Баклажаны запеченные с помидорами, вкусно и просто. Проще рецепта не бывает, если только есть их сырыми.) Всего лишь помыть и обсушить овощи, замариновать чуть-чуть. И всегда эта отменная закуска уходит на "Ура!"
Что сверху? А сверху чеснок тёртый и базилик ))
Приготовление и рецепт:
Баклажаны и помидоры нарезаем ровными кружочками и красиво укладываем их в форму для запекания. Очень постараемся!
Польем растительным маслом, посолим, поперчим черным и белым перцем, положим несколько лавровых листиков.
Добавим сухой базилик и запекаем в духовке.
Между тем готовим соус:
Несколько долек чеснока растераем с солью и перцем, добавляем несколько ложек лимонного сока и несколько ложек бальзамического уксуса.
Готовые баклажаны польем соусом и даем остыть. Терпим, горячо!)))) У меня вместо бальзамического уксуса был яблочный
Ну и вкуснота! Три И ночка
**********************
Любите баклажаны и урожай синеньких вас порадовал в этом году? Тогда делаем заготовку на зиму! Обещаю, рецепт вас порадует, а салат-
закуска из "синеньких"в томате будет один из самых-самых любимых.