Это цитата сообщения
Iliana11 Оригинальное сообщениеЛуковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего
Хм, нашла рецепт, никогда не предполагала, что это может быть вкусно, пошла готовить:) В комментариях напишу результат:)
[показать]
Поспешим порадовать рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!
[показать]
Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотите!
-
- 2 крупные луковицы
-
- 1 крупная картофелина
-
- 3 ст. л. манки
-
- соль по вкусу
-
- только я добавлю ещё яйцо и чесночок
-
- масло растительное для обжаривания
-
- 1 л томатного сока
Приготовление
-
Лук нарежьте как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
-
Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с луком, посолите. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можете добавить 1 ст. л. соевого соуса.
-
Добавьте в массу манную крупу, перемешайте, отставьте на 10–15 минут для набухания.
-
После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.
-
Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком. Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
[показать]
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.
источник