• Авторизация


Без заголовка 26-05-2015 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний сыр из творога и молока + 179 рецептов закусок с сыром

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ "ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА И МОЛОКА"
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 400 мл
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 3-4 шт
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Так как для того чтобы приготовить домашний сыр молочные продукты нужно будет варить, то сразу перекладываем творог в кастрюлю. Также желательно молочные продукты покупать домашние.

Затем вливаем к творогу молоко и перемешиваем.

Ставим кастрюльку с молочными продуктами на огонь. Ждем до того времени, когда они вот-вот закипят, и уменьшаем огонь. Так варим 3-4 минуты, пока не образуется сыворотка. Не забывая постоянно перемешивать. Затем следует сцедить сыр от сыворотки. Можно просто вылить массу из кастрюли в сыто.

Тем временем пока сыворотка сцеживается, в отдельной миске взбиваем яйца с солью и содой. Можно просто хорошенько взбить вилкой.

Перекладываем в чистую кастрюльку творог (без сыворотки, ее в дальнейшем можно использовать для каких-то оладушек или других блюд). Берем масло слегка подтаявшее и порезав на кубики добавляем к творогу в кастрюлю.

Затем вливаем яичную смесь.

Ставим обратно все на огонь. Все перемешиваем и варим на маленьком огне 6-7 минут. Как только творог начнет хорошо отставать от стенок кастрюли можно снимать с огня. Выливаем творожную консистенцию в любую удобную форму (но желательно, чтобы она была не слишком широкая, иначе сыр получится тонкой формы) и ставим прохладное место до полного остывания.

Режим на порционные кусочки и домашний сыр уже можно кушать. Приятного аппетита!!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sosna44 - Дневник sosna44 | Лента друзей sosna44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»