• Авторизация


Без заголовка 02-05-2015 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой 

[604x378]

Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и без дрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку (фрукты, ягоды, сыр, ), после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.

Наши слойки мы будем готовить из готового слоеного теста, и  с начинкой из замороженной вишни.
Ингредиенты: на 12 слоек среднего размера нам понадобится:
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для присыпки

 С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).

[440x331]


Порезать на квадраты со стороной 10 см. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.

[440x330]
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
[440x330]

 С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
[440x330]

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. 
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sosna44 - Дневник sosna44 | Лента друзей sosna44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»