Варенье из слив по-грузински получается очень вкусным и ароматным. Готовится такое варенье из слив без косточек с добавлением дроблёных или цельных орехов, корицы и имбиря.
Для приготовления варенья из слив по-грузински, нам
понадобятся следующие Ингредиенты:
Сливы – 1 кг Сахар – 500 г
Грецкие орехи – 100 г Имбирь сухой молотый – 0,5 ч. л
Корица – 0,5 ч. л
Вода – 200 мл Приступаем к Приготовлению:
Отбираем сочные и ароматные сливы с плотной мякотью. Промываем сливы под проточной холодной водой. Разрезаем ножом вдоль по бороздке пополам и извлекаем
из них косточки.
В кастрюлю наливаем воду. Затем выкладываем сливы и засыпаем их сахаром. Содержимое перемешиваем и ставим на огонь. На небольшом огне доводим до кипения и снимаем пенку.
Затем перемешиваем и варим на небольшом огне в течение
30 минут.
Грецкие орехи измельчаем, затем добавляем в варенье измельчённые грецкие орехи, имбирь и корицу. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим ещё в течение 15 минут.
Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха и герметично закатываем.
Банки с вареньем оставляем остывать до комнатной температуры.
Хранить варенье из слив по-грузински желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.