• Авторизация


Очень вкусный кляр 28-09-2023 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы

3416556_384307744_700440475458743_2444935255480749143_n (509x540, 51Kb)

Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы
Сегодня делюсь с вами рецептом необычного и
очень ароматного кляра.
Такой кляр отлично подходит для куриного филе,
рыбы,кальмаров и конечно же овощей.
Сам лук ощущаться не будет,
а придаст пикантную нотку приготовленному блюду.
Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре
можно смело подавать не только на ужин,
но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4-5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
Готовим:
1. Лук и чеснок чистим от шелухи и
измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К луку в чашу блендера добавляем яйца,
сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем.
Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость.
4. Курицу, рыбу или кальмары режем
небольшими кусочками и натираем специями.
Перед тем как приступить к приготовлению советую
подготовленные кусочки опустить
в кляр минут на 10-15
чтобы немножко промариновались.
5. В сковороде хорошо разогреваем
растительное масло и
обжариваем(курицу, мясо, рыбу)
с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленные в таком кляре
продукты получаются сочные,
нежные с приятным вкусом и
хрустящей корочкой.

Домашние рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный кляр | смольникова_екатерина - Дневник смольникова_екатерина | Лента друзей смольникова_екатерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»