В музыке есть прекрасная вещь — когда она попадает в тебя,
ты не чувствуешь боли. /Боб Марли/
Олег Лундстрем и Вадим Козин.
Вряд ли надо представлять, рассказывать - дифирамбами, с нимбом из цветистых эпитетов и сравнений. Знаем, слушаем, узнаем, восторгаемся.
А объединил их апрель. Правда, у Вадима Козина две даты рождения: мартовская, 21-го, и сегодняшняя, 3-го, 1903 года. По разным календарям.
У Олега Лундстрема - лишь 2 апреля. И добавлю, родился Маэстро в Чите, в 1916. Его домик жив до сей поры и не так давно обрел памятную доску, указывающую на сей факт. И книга, красиво изданная, есть у меня: "Горжусь, что я читинец!", местного краеведа Ирины Куренной. (Но опасаясь сильно действующего закона об авторских правах, ограничусь лишь показом обложки... дабы...)
Лучше послушаем и посмотрим... Из свободного доступа.
Кстати, чародеи от музыки лично встречались. Долго искала их совместное выступление, но увы... Осталось лишь фото, с вечера, проведенного Лундстремом у Козина в гостях, в его магаданском доме. Хозяин, по воспоминаниям, долго и шикарно пел... Не знаю, совпадет ли по времени следующая песня, но мне захотелось включить сюда именно ее. Музыка Вадима Козина, стихи Анны Ахматовой.
Коллаж по читинским местам Олега Лундстрема.
Книга, интересная, познавательная, с редкими семейными фотографиями.
Дом, где родился, где провел первые 5 лет Олег Лундстрем, признан теперь объектом культурного наследия, с мемориальной доской, но состояние его, конечно...
И граффити, на 5-этажке, поновее и красочнее...
Лучше Ахматовой об искусстве
Лундстрема и Козина - не скажешь...