• Авторизация


Спасись от метеоризма - Укроп и кинза 24-06-2022 04:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Спасись от метеоризма - Укроп и кинза /Польза трав и специй/

1Р° (550x417, 357Kb)   УКРОП
Свежий укроп наиболее часто
используется в конце процесса
приготовления.

Непосредственно в процессе
можно использовать семена
укропа.

Укроп очень хорошо сочетается с рыбой и огурцами, а также с корнеплодами и отлично подходит для добавления в соленья.

Эфирное масло укропа получают из листьев и плодов и используют для того, чтобы сделать укропную воду для снятия симптомов метеоризма.

КИНЗА
Кинза (листья кориандра) имеет сладковатый вкус и обладает умеренным лимонным привкусом.

Кинза – пряно-ароматическое однолетнее растение.

В кулинарии используется свежая и сушеная зелень (ее и называют кинзой) и сушеные семена, целые или мо-лотые (их называют кориандром).
 
У молодых листьев горьковатый вкус, резко-пряный аромат.

В высушенных семенах ощущается тонкий аромат аниса и цитрусовых.

Семена кориандра и листовая кинза являются одними из основных пряностей, используемых в индийском карри.

Листья кориандра – хороший источник витамина K, обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Кинза также способствует выведению тяжелых металлов из организма.


1Р° (550x417, 357Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасись от метеоризма - Укроп и кинза | смольникова_екатерина - Дневник смольникова_екатерина | Лента друзей смольникова_екатерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»