![]() |
УКРОП Свежий укроп наиболее часто используется в конце процесса приготовления. Непосредственно в процессе можно использовать семена укропа. |
Укроп очень хорошо сочетается с рыбой и огурцами, а также с корнеплодами и отлично подходит для добавления в соленья.
Эфирное масло укропа получают из листьев и плодов и используют для того, чтобы сделать укропную воду для снятия симптомов метеоризма.
КИНЗА
Кинза (листья кориандра) имеет сладковатый вкус и обладает умеренным лимонным привкусом.
Кинза – пряно-ароматическое однолетнее растение.
В кулинарии используется свежая и сушеная зелень (ее и называют кинзой) и сушеные семена, целые или мо-лотые (их называют кориандром).
У молодых листьев горьковатый вкус, резко-пряный аромат.
В высушенных семенах ощущается тонкий аромат аниса и цитрусовых.
Семена кориандра и листовая кинза являются одними из основных пряностей, используемых в индийском карри.
Листья кориандра – хороший источник витамина K, обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Кинза также способствует выведению тяжелых металлов из организма.