
Варенье из физалиса и кабачков

Читай также: Яблочное варенье с рябиной: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
-
Физалис овощной — 500 г;
-
Кабачки — 1 кг;
-
Сахар — 900 г;
-
Гвоздика или кусочков имбиря - для аромата.
Способ приготовления:
-
Физалис очистить от чехлов, вымыть для удаления воскового налета теплой водой и разрезать мелкие плоды пополам, а крупные - на 4 части.
-
Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Подготовленную смесь плодов сложить в эмалированную посуду и залить горячим сахарным сиропом.
-
Дождаться, пока сироп остынет. Дальше варите варенье в несколько приемов, чтобы сохранить плоды целыми.
-
Для аромата перед последним этапом варки добавьте в варенье несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря.
-
Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышками, хранить в холодильнике.
Кстати:
Если заменить в этом рецепте кабачки тыквой, варенье получится еще более сладким.
  
 |