Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеОригинальная пекинская капуста фаршированная сыром
Пекинская капуста с сыром
Основой для начинки пекинской капусты будем использовать плавленные сырки и брынзу. Для вкуса и аромата добавим болгарский перец, маслины и чеснок. Для сочности, начинку заправим сметаной и получим оригинальное, вкусное и красивое блюдо, которое можно подать к праздничному столу или просто приготовить на ужин.
Рецепт пекинской капусты с сыром:
Ингредиенты:
пекинская капуста, средняя по величине
2-3 болгарских перца разного цвета
2 плавленных сырка хорошего качества
200 грамм слабосолёной брынзы
баночка маслин консервированных без косточек
3 средние дольки чеснока
2 ложки столовые сметаны
Приготовление
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок, добавить сметану.
Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками.
Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки.
Осторожно раздвигая листики промазать каждый листик тонким слоем начинки.
Сердцевину можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
Также проделать со второй половинкой.
Две половинки капусты соединить в одно целое и хорошенько замотать в пищевую пленку.
Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.
Надеюсь, вам понравится.