*Я предлагаю не классический рецепт, а мое видение концепции окрошки. Особенность в том, что все составляющие окрошку продукты, кроме зелени и колбасы, нарезаю на терке для моркови по-корейски, получается тонкая соломка. В качестве мясного продукта использую копченую, а не вареную колбасу, которая придает свой вкус окрошке. Сначала колбасу нарезаю тонко электроломтерезкой, затем ножом режу соломкой. Все продукты в нарезке выдержаны в одном стиле.
Ингредиенты:
-
3-4 штуки отварного картофеля
-
300 г копченой колбасы
-
500 г редиса
-
4 огурца
-
2 вареных яйца
-
1 пучок зеленого лука
-
1 пучок укропа
-
1,5 л кефира
-
2 стакана минеральной воды с газом
-
1 ч. ложка горчицы «Русская» HAAS
-
черный молотый перец
-
соль

Приготовление
Яичные белки отделить от желтков. Белки натереть на терке. В желтки выложить 1 ч. ложку горчицы «Русская» HAAS.

Желтки растереть с горчицей.

Отварной картофель очистить от кожуры. Натереть тонкой соломкой.

Огурцы очистить от кожуры. Редис натереть на терке для моркови по-корейски.

Очищенные огурцы натереть тонкой соломкой.

Копченую колбасу тонко нарезать электрической ломтерезкой. Затем ножом нарезать соломкой. Колбаса придает окрошке пикантный вкус. Иногда и копченую колбасу можно натереть на терке.

Колбасу добавить к нарезанным продуктам.

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Всыпать к остальным продуктам.

Кефир и минеральную воду с газом взбить блендером, посолить, поперчить.

Вылить в кастрюлю к остальным продуктам.

Добавить желтки, растертые с горчицей «Русская» HAAS.

Аккуратно перемешать окрошку, поставить в холодильник. Оставить на ночь, а утром уложить в сумку-холодильник, чтобы через некоторое время, уже на природе, насладиться пикантной окрошкой.

Хорошей погоды и прекрасного настроения!
Источник: https://7dach.ru/recepty/AllaKrickaya/okroshka-pikantnaya-181752.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com