• Авторизация


ОКРОШКА 13-06-2018 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!













*Я предлагаю не классический рецепт, а мое видение концепции окрошки. Особенность в том, что все составляющие окрошку продукты, кроме зелени и колбасы, нарезаю на терке для моркови по-корейски, получается тонкая соломка. В качестве мясного продукта использую копченую, а не вареную колбасу, которая придает свой вкус окрошке. Сначала колбасу нарезаю тонко электроломтерезкой, затем ножом режу соломкой. Все продукты в нарезке выдержаны в одном стиле.

Ингредиенты:

  • 3-4 штуки отварного картофеля
  • 300 г копченой колбасы
  • 500 г редиса
  • 4 огурца
  • 2 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1,5 л кефира
  • 2 стакана минеральной воды с газом
  • 1 ч. ложка горчицы «Русская» HAAS
  • черный молотый перец
  • соль

фото 1

Приготовление

Яичные белки отделить от желтков. Белки натереть на терке. В желтки выложить 1 ч. ложку горчицы «Русская» HAAS.

шаг2

Желтки растереть с горчицей.

шаг 3

Отварной картофель очистить от кожуры. Натереть тонкой соломкой.

шаг 4

Огурцы очистить от кожуры. Редис натереть на терке для моркови по-корейски.

шаг5

Очищенные огурцы натереть тонкой соломкой.

шаг6

Копченую колбасу тонко нарезать электрической ломтерезкой. Затем ножом нарезать соломкой. Колбаса придает окрошке пикантный вкус. Иногда и копченую колбасу можно натереть на терке.

шаг8

Колбасу добавить к нарезанным продуктам.

шаг9

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

шаг10

Всыпать к остальным продуктам.

шаг10
 
Кефир и минеральную воду с газом взбить блендером, посолить, поперчить.

шаг11

Вылить в кастрюлю к остальным продуктам.

шаг12

Добавить желтки, растертые с горчицей «Русская» HAAS.

шаг13

Аккуратно перемешать окрошку, поставить в холодильник. Оставить на ночь, а утром уложить в сумку-холодильник, чтобы через некоторое время, уже на природе, насладиться пикантной окрошкой.

шаг13

Хорошей погоды и прекрасного настроения!

Источник: https://7dach.ru/recepty/AllaKrickaya/okroshka-pikantnaya-181752.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОКРОШКА | смольникова_екатерина - Дневник смольникова_екатерина | Лента друзей смольникова_екатерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»