• Авторизация


салат из кабачков - впрок 04-06-2018 03:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат из кабачков «Впрок» - получается вкуснейшим, рассол просто шикарный!

Салат из кабачков «Впрок» всегда будет полезным на вашей кухне зимой. Придя вечером с работы можно отварить любой гарнир, а овощной салатик у вас уже будет заготовлен. Останется только откупорить баночку и подать к ужину. Там будут и кабачки, и лук. Эти овощи хорошо гармонируют и уживаются в одной банке.

Приготовьте такую заготовку на зиму и у вас будет всегда в запасе вкусный салат.

2865 (680x510, 298Kb)

 

Ингредиенты для приготовления салата из кабачков «Впрок»


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- кабачки – 600 грамм;
- лук – 250 грамм;
- укроп зеленый и зонтики – несколько веточек;
- хрен – 2-3 палочки;

Маринад:
- вода - 1 стакан;
- сахарный – 25 грамм;
- соль поваренная, крупная – 25 грамм;
- уксус – 25 грамм;
- горошины черного перца – 5-7 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

выложить в банки укроп


Укроп, зеленый и зонтики, складываю в банки.
 

Добавить перец


Всыпаю на дно и горошины черного сушеного перца. Эти специи настолько необходимые для зимних заготовок, что без них никуда. Они обладают приятным ароматом и отдают все запахи овощам в банке. Наш традиционный укроп, который растет в огородах как сорняк, незаменим для консервирования.
 

Добавить хрен


Хрен натираю на терке и добавляю в банку. Он сделает овощи хрустящими и предотвратит их прокисание. С помощью хрена можно консервировать любые овощи, и они будут прекрасно хранится до самой весны.
 

Кабачки нарезать


Кабачки нарезаю кружками, но не сильно тонкими. Кожуру не срезаю, а просто хорошенько мою кабачки с помощью щетки.
 

 


 

лук нарезаем

 

 

 

 

 


Лук, очистив от шелухи и промыв, нарезаю колечками.
 

 

 

 

выложить в банки овощи , чередуя их слоями

 

 

 

 

 


Складываю все овощи в банку, чередуя их слоями.
 

 

 

 

готовим маринад

 

 

 

 

 


Дальше готовлю маринад. В стакане теплой воды растворяю сахарный песок и соль.

 

 

 

 


 

 

влить уксус

 

 

 

 

 


Ставлю на плиту и включаю сильный огонь, чтобы маринад закипел. В кипящий маринад вливаю уксус и жду, когда он опять закипит. Потом сразу же выключаю и снимаю с огня.
 

 

 

 

влить маринад и стерилизовать

 

 

 

 

 


Заливаю салат из кабачков крутым кипящим маринадом. Пастеризую около 15 минуток, а потом сразу же банки закатываю.
 

 

 

 

Салат из кабачков «Впрок»

 

 

 

 

 


Сверху накрываю покрывалом и оставляю салат остывать. Остывшие баночки уже ставлю на хранение в темное место.
 

 

 

 

рецепт салата из кабачков «Впрок»

 

 

 

 

 


Зимой такой салат порадует вас своим вкусом и хрустящими овощами в банке.

 

 

 

Салат из кабачков «Впрок» на зиму

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат из кабачков - впрок | смольникова_екатерина - Дневник смольникова_екатерина | Лента друзей смольникова_екатерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»