• Авторизация


кефирный маринад 29-05-2018 04:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Кефирный маринад

Кефирный маринад
 
30 минут
Порций: 9
 

Благодаря кефирному маринаду мясо становится невероятно нежным и сочным. Он не меняет вкус мяса, но отлично раскрывает и подчеркивает его. Самое главное — правильно подобрать специи.

Если вы — приверженец традиционного вкуса, можете ограничиться черным перцем и хмели-сунели. Любителям острого стоит добавить сушеный перец чили. Хорошо подойдут сушеный чеснок, карри, можжевельник и паприка.

Ингредиенты

Мясо
3 кг
Газированная вода
1,5 л
Лук
1 шт.
Кефир
1 л
Соль
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо поперек волокон и полностью залейте сильногазированной минералкой. Отправьте под гнет на 2 часа.
  2. Слейте воду, посыпьте мясо солью и специями. Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу.
  3. Залейте кефиром и выдержите 20 минут.
Теперь можно нанизывать кусочки мяса на шампур и готовить по всем правилам. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным маринадом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кефирный маринад | смольникова_екатерина - Дневник смольникова_екатерина | Лента друзей смольникова_екатерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»