• Авторизация


Чесночные стрелки — используем с пользой 26-05-2018 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


***

Чесночные стрелки — используем с пользой

https://vk.com/doc36673208_465918332?hash=91eeb7d545a1d320be&dl=fb2b67d51dd49c3d8b&wnd=1&module=profile&mp4=1..d8b&wnd=1&module=profile&mp4=1
***

Кстати, вы знаете, что в зеленых стрелках витаминов и минералов намного больше, чем в самих зубчиках чеснока? Поэтому рекомендую их не выбрасывать, а приготовить из них вкусные и необыкновенно полезные блюда, которые в первую очередь придутся любителям «остренького».

 

В нашей семье все любят жареные чесночные стрелки. Я их предварительно мою, нарезаю на кусочки 3-4 см и обжариваю на растительном масле с добавлением соли и томатного соуса в течение 15-20 минут. Эта закуска прекрасно сочетается с картофельными и мясными блюдами. Так как чесночная грядка на моем огороде занимает довольно большую площадь и вырезанных цветоносов всегда оказывается довольно много, часть из них промываю, измельчаю, порционно складываю в полиэтиленовые пакеты и замораживаю в морозилке. Затем достаю по мере необходимости, размораживаю и жарю по описанному рецепту.

Не менее вкусными и пикантными получаются маринованные стрелки, которые всегда расходятся на ура в зимнее время. Промытые и нарезанные побеги бланширую 2 минуты в кипящей воде, помещаю их в стерильные банки, на дно которых предварительно кладу лавровый лист, перец горошком, горчичные зерна, и заливаю горячим маринадом. Для приготовления маринада на 1 л воды беру 50 г сахара, 100 мл 9% уксуса и 50 г соли. Заполненные полулитровые банки стерилизую в течение 5 минут, литровые — 10 минут и затем закатываю.

 

Мужская половина нашей семьи просто в восторге от острой приправы из чесночных стрелок, которую я готовлю следующим образом. Промытые измельченные стрелки пропускаю через мясорубку и хорошо сдабриваю солью, так как хочу сохранить эту чудо-закуску в течение нескольких месяцев. Полученную ароматную массу помещаю в чистые стеклянные банки, закрываю капроновыми крышками и храню в холодильнике. Эту витаминную приправу можно намазывать на хлеб и кушать с первыми блюдами. Она также прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. К тому же в таком виде стрелки полностью сохраняю свой витаминный состав.

 

Если же вам не по вкусу эти острые блюда, могу предложить другое рациональное использование чесночных цветоносов. Я с успехом применяю их на своей даче для борьбы с вредителями и болезнями. Для этого на четверть наполняю ведро мелко нарезанными (а лучше пропущенными через мясорубку) чесночными цветоносами, заливаю горячей водой на половину объема емкости, плотно закрываю крышкой и оставляю на ночь. Утром ароматный настой процеживаю через дуршлаг или слой марли, довожу объем до 10 л, добавляю 2-3 ст.л. жидкого мыла, перемешиваю и сразу же опрыскиваю поврежденные растения.

Многие, возможно, знают не понаслышке, об эффективности чесночных настоев в борьбе с грибковыми заболеваниями и вредителями растений. Но обычно используют для этих целей зубчики чеснока. Так вот настой из стрелок не менее эффективен! Применяю его для профилактики или лечения мучнистой росы, фитофтороза, антракноза и других болезней огородных и садовых культур, вызванными спорами различных патогенных грибов. Это средство отлично избавляет овощные, ягодные и плодовые растения от нашествия нежелательных насекомых таких, как тля, белокрылка, гусеница совки, крестоцветная блошка, луковая и морковная муха, паутинный клещ, уховертка, плодожорка, медяница, клоп, огневка и долгоносик.

Маринованный чеснок холодный способ ! вкусняшка
Состав:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Чеснок – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить..

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные стрелки — используем с пользой | смольникова_екатерина - Дневник смольникова_екатерина | Лента друзей смольникова_екатерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»