• Авторизация


яркий и пряный соус. 27-04-2018 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

 

Пока мясо доходит до комнатной температуры, приготовьте яркий и пряный соус. Если у вас есть демиглас (домашний или покупной), это совсем просто. Соедините его с жирными сливками (в пропорции 50:50), добавьте соль, чуть-чуть сахара и горсть слегка растолченного в ступке перца горошком. Весной и летом я очень люблю травяные соусы, например, чимичури: просто смешайте все его ингредиенты в блендере, не добиваясь однородности.

Ингредиенты соуса чимичури: 

  • ½ стакана оливкового масла;

  • ⅓ стакана бальзамического белого уксуса; 

  • 1 стакан листьев петрушки;

  • 1 стакан листьев кинзы;

  • ¼ чайной ложки соли;

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;

  • 3 зубчика чеснока;

  • сухие хлопья перца чили.

Нагрейте духовку до 110 градусов. Глубоко воткните зонд градусника в стейк или одно из ребер и отправьте мясо в духовку. Держите, пока внутренняя температура куска не достигнет 47–50 градусов (это может занять и час). После этого дайте ему две-три минуты отдыха и карамелизуйте на сильном огне — на углях или на газе. Обжигайте не больше минуты с каждой стороны: внутренняя температура стейка или ребра в финале должна достигнуть 55–58 градусов. Несите к столу, нарезайте, поливайте соусом и пробуйте самое вкусное мясо в вашей жизни!



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/5144239?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яркий и пряный соус. | смольникова_екатерина - Дневник смольникова_екатерина | Лента друзей смольникова_екатерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»