|
Пока мясо доходит до комнатной температуры, приготовьте яркий и пряный соус. Если у вас есть демиглас (домашний или покупной), это совсем просто. Соедините его с жирными сливками (в пропорции 50:50), добавьте соль, чуть-чуть сахара и горсть слегка растолченного в ступке перца горошком. Весной и летом я очень люблю травяные соусы, например, чимичури: просто смешайте все его ингредиенты в блендере, не добиваясь однородности.
Ингредиенты соуса чимичури:
-
½ стакана оливкового масла;
-
⅓ стакана бальзамического белого уксуса;
-
1 стакан листьев петрушки;
-
1 стакан листьев кинзы;
-
¼ чайной ложки соли;
-
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
-
3 зубчика чеснока;
-
сухие хлопья перца чили.
Нагрейте духовку до 110 градусов. Глубоко воткните зонд градусника в стейк или одно из ребер и отправьте мясо в духовку. Держите, пока внутренняя температура куска не достигнет 47–50 градусов (это может занять и час). После этого дайте ему две-три минуты отдыха и карамелизуйте на сильном огне — на углях или на газе. Обжигайте не больше минуты с каждой стороны: внутренняя температура стейка или ребра в финале должна достигнуть 55–58 градусов. Несите к столу, нарезайте, поливайте соусом и пробуйте самое вкусное мясо в вашей жизни!
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/5144239?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial..
|