• Авторизация


РЫБКА ПОД МАРИНАДОМ 18-02-2018 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хранительница_777 Оригинальное сообщение

РЫБКА ПОД МАРИНАДОМ

РЫБКА ПОД МАРИНАДОМ 



Очень вкусное блюдо, рыба может быть любая, в нашем случае минтай. 
У нас дома такая рыба долго не задерживается, - очень вкусный маринад! 

К тому же - очень экономичное блюдо! Попробуйте - не пожалеете! 
Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. 

Ингредиенты: 
рыба (минтай, хек, судак или др) — 2 шт 
репчатый лук — 4 шт 
морковь - 4 шт 
помидоры — 2 шт 
томатная паста — 2 ст.л. 
мука 
растительное масло примерно 100 мл 
лавровый лист — 4-5 шт 
перец горошком — 8-10 шт 
яблочный уксус — 50-100 мл 
чеснок — 2-4 зубчика 
соль, черный перец 

Приготовление: 

Лук очистить и нарезать четверть кольцами. 
В сковороде разогреваем примерно 50-70 мл растительного масла и пассеруем лук. Постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. 
Чистим морковь и терм на крупной терке. 

Готовый лук перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы слить излишки масла. В сковороду тем временем закладываем тертую морковь и выливаем сцеженное масло. Если вам будет казаться что масла не достаточно, а морковь сухая, то добавьте еще немного масла. 
Пока жарится морковь режем помидоры небольшими и тонкими кусочками. 

Спассерованную морковь перекладываем к луку. Морковь очень хорошо впитывает в себя масло, поэтому из моркови масло уже не отцеживаем. Теперь тушим помидоры. не забываем иногда помешивать, чтобы помидоры не пригорели. Для помидоров масла практически совсем не надо. Достаточно будет остатков на сковороде. Или добавьте не более 1 ст.л. https://vk.com/sekretwomen

К тушенным помидорам добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист перец молотый и перец горошком, соль. Хорошо перемешиваем и немного потушим. 

К помидорам перекладываем пассерованные лук и морковь. Перемешиваем и немного тушим. Можно даже на включенной плите. Добавляем уксус. Количество определяйте на свой вкус. 

Пока тушились овощи — почистили рыбу. Убирать шкуру по желанию или смотрите на качество рыбы. Главное чтобы она не была жесткой. Режем рыбу небольшими порционными кусочками. 

Кусочки рыбы обваливаем в муке. В муку я добавляю немного соли и красного острого перца. 
Обжариваем запанированную рыбу с двух сторон до готовности. 

Занимаемся сборкой. На дно стеклянной или керамической формы выкладываем половину овощей. На него плотно друг к другу кусочки жаренной рыбы. Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Убираем лавровый лист. 
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы продукты обменялись соками и ароматами. 

Рыбу под маринадом можно подавать холодной. 

 

Рецепты - вкусняшки на каждый день

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБКА ПОД МАРИНАДОМ | смольникова_екатерина - Дневник смольникова_екатерина | Лента друзей смольникова_екатерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»