 |
Рецепт ""Новогодняя корона" из свиных ребер и картофеля":
Ингредиенты для ""Новогодняя корона" из свиных ребер и картофеля":
[показать]
[показать] |
У меня лента из 14 ребер, ребра необходимо хорошо промыть, обсушить. Между ребер вырезать небольшой квадратик мяса для того, чтобы приоткрыть косточки. Обрезать лишнее мясо, которое пригодится нам для жарки. |
[показать] |
Замариновать ребра в 3 столовых ложках соевого соуса, 1.5 ст. л. тростникового сахара и соли по вкусу. Мариновать желательно 1 час при комнатной температуре. |
[показать] |
Я взяла металлическую форму для ромовой бабы, обернула вокруг нее ребра. Если ребра плохо стоят, нужно слегка сделать между ребер небольшие надрезики. Закрепила края при помощи зубочисток и подстраховалась нитью, перевязав по кругу ребра. Сверху ребра необходимо закрыть шапочкой из фольги, чтобы кончики не пригорели. Запекать 40 мин. при 180 градусах в духовке. |
[показать] |
То мясо, которое у меня осталось после обрезки, нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с тростниковым сахаром и солью.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубиками.
|
[показать] |
Сначала обжарить мясо до полуготовности, добавить к нему картофель и лук и поджаривать до полуготовности картофеля. Если есть желание, то можете картофель и мясо поджаривать в разной сковороде. Но мне это показалась не принципиально. |
[показать] |
Сначала из короны убрать формочку и выложить кубики мяса. |
[показать] |
Сверху картофель с луком, и запекать еще 15 минут при 190 град. в духовк |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/99341/
ваше имя [показать]
|
|
|
|