Люблю экспериментировать с растениями и каждый год стараюсь вырастить что-нибудь новенькое. — Зная это, подруги даже дарят мне семена или рассаду «для опытов». Этой весной они преподнесли пару крошечных сеянцев острого перца чили в горшочках. Плоды начали созревать только к осени. Она выдалась очень холодной, так что мы перевезли растения в город и поставили на кухонный подоконник. Перчики неожиданно вписались в обстановку, да и самочувствие у них по сей день остаётся нормальным. Поливаю по-прежнему раз в неделю. Когда я варю борщ или харчо, то просто срезаю ножницами пару плодов и сразу пускаю в дело. Урожая хватает с лихвой: часть даже пришлось высушить и заморозить. Теоретически растения многолетние. Если они вдруг не перезимуют, теперь у меня есть свои семена. Эксперимент продолжается! Автор: А. Круглова