• Авторизация


Засолка капусты быстро 23-09-2017 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x]








Засолка капусты быстро

* Сейчас капуста очень сочна. Надави на нее слегка, и она тебе столько сока отдаст. Я решила воспользоваться, и засолка капусты для меня очень быстро закончилась. Ведь долго выдавливать сок не пришлось. Что хочу сказать еще. В таком виде капусту можно было сразу есть, а можно было поставить на зиму. Если есть холодное место типа подвала, можно сюда поставить засоленную капусту на длительное хранение. И наготовить в таком случае больше, причем делать это не раз, и не два – а как только появится нужда в засолке. Если есть место в холодильнике, то это получится бутылек капусты. Словом, делать надо все с учетом места хранения. Время приготовления: зависит от количества капусты и других ингредиентов (небольшая порция – на раз заняла буквально 15 минут)
   Ингредиенты:
капуста – 100 г морковка – 70 г чеснок – 1 зубок  
Для рассола: вода - 70 мл специи с солью - по вкусу лавровый лист – по вкусу
Приготовление Начнем процесс с моркови, а то сочная капуста быстро отдаст сок и неправильно себя поведет. Когда я делаю засолку капусты в больших количествах, я морковь шинкую ножом соломкой. Небольшие порции, а я этим люблю заниматься, т.к. всегда что-то новенькое получается, сопровождаю тертой на крупной терке моркови. Теперь – к капустке. В моем случае (а я готовила небольшую порцию) я просто настрогала капусту. Если засолка предполагает длительное хранение, то я мою капусту, обдираю верхние листы и шинкую, как правило, овощечисткой. А если хочу, чтобы капуста больше хрустела, то режу ножом – не крупно и не мелко. Я решила добавить немного чеснока. Такая капуста, постояв сутки, принесет вам огромное удовольствие. Не помешает он и при длительном хранении, только тут я режу на четвертинки каждую дольку. А для первого случая максимально измельчаю. Для длительного хранения, посыпая поочередно солью и сахаром слои капусты, я утрамбовываю ее плотненько в посудину. Если у меня быстрая засолка, я капусту слегка обминаю и, соединив с морковкой и чесноком, залив рассолом, жду несколько минут.
А для этого сначала готовлю такой рассол, отсюда я и называю этот способ засолки мокрым. Следующий шаг – соединение ингредиентов. Затем я немного посыпаю специями с солью. После этого есть несколько вариантов. Или подождать, пока капуста пустит сок, и накрыть бутылек марлечкой, чтобы капуста не вскисла.
Через часов 12 надо попротыкать капусту деревянной шпажкой, выпуская воздух. И так – несколько раз. Капусту можно отправлять в холодильник через пару дней.    А во втором случае надо слегка помять все и, полив вкусным острым рассольчиком, сразу есть. Можно окропить эту закуску постным маслом.

Читать всё: http://alimero.ru/blog/recepti/zasolka-kapusti-bistro.32778.html © Alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка капусты быстро | смольникова_екатерина - Дневник смольникова_екатерина | Лента друзей смольникова_екатерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»