Свекла по-корейски
Свекла - один из самых полезных и часто используемых продуктов питания. Пикантная и вкусная приготовленная по-корейски она не уступит по вкусу популярной моркови по-корейски. Остренькая закуска из свеклы будет готова за сутки и станет прекрасным дополнением практически к любой трапезе.
Ингредиенты:
-
свекла 1 кг;
-
растительное масло 100 мл (можно меньше);
-
чеснок 4 зубчика;
-
уксус 9% 4 ст.ложки;
-
сахар 2 ст.ложки;
-
соль 0,5 ч.ложки;
-
молотый кориандр 0,5 ч.ложки;
-
черный перец 0,5 ч.ложки;
-
красный перец 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
-
Свеклу очистить и натереть на тёрке для корейской моркови или нашинковать длинными тонкими лентами.
-
Чеснок пропустить через пресс и смешать со свеклой.
-
Разогреть подсолнечное масло, не доводя до кипения, снять с огня, добавить соль, сахар, уксус, специи и размешать.
-
Полить полученной смесью свеклу, перемешать, закрыть емкость со свеклой крышкой или затянуть пищевой пленкой и отправить на 24 часа в холодильнике.
-
Перед подачей украсить свежей зеленью.
***
Приятного аппетита!
|
|