• Авторизация


5 рецептов жареного консервированного перца 30-08-2017 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

5 рецептов жареного консервированного перца

на зиму

 
 

Болгарский жареный перец, консервированный на зиму целиком, будет отличным гарниром к картошке и мясу, а также закуской на праздничном столеБолгарский жареный перец, консервированный на зиму целиком, будет отличным гарниром к картошке и мясу, а также закуской на праздничном столеБолгарский жареный перец, консервированный на зиму целиком, будет отличным гарниром к картошке и мясу, а также закуской на праздничном столе. Целый перец можно использовать для последующего фарширования. В этой статье представлены рецепты для любителей остренького и варианты послаще. Перец в чесночном маринаде, в томате, с хреном и в собственном соку — каждый сможет выбрать консервацию себе по вкусу.

 
 

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (для красоты можно взять разноцветный) — 6-7 шт. на банку;
  • 4 зубчика чеснока (если любите поострее, то можно использовать и 6 зубчиков);
  • Олия для жарки.

Для маринада (на 0.5 л воды):

  • 3 большие ложки сахара;
  • уксус — пол-литра;
  • соль — по вкусу;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • несколько горошинок душистого перца.

Такой перецпрекрасно подойдет в качестве закуски к картофелюТакой перецпрекрасно подойдет в качестве закуски к картофелю

Перед консервацией все банки и крышки необходимо простерилизовать и высушить. Затем готовим маринад. Все ингредиенты из списка смешиваем в кастрюле, доводим до кипения. Если банки буду закрываться пластмассовыми крышками, то маринад необходимо остудить. Для закатки используется кипяток.

Готовим перец:

 
 
  1. Перец перед обжариванием тщательно промыть и высушить полотенцем. Сердцевину и хвостик вырезать. Его можно жарить целиком, либо порезать на 4 части. Выбирать нужно целые, мясистые перцы, иначе при обработке они могут развалиться. Красивее будут смотреться разноцветные перчики.
  2. Подготавливаем чеснок: чистим его и мелко нарезаем.
  3. На предварительно разогретой сковороде обжариваем перец до золотистого цвета с каждой стороны. За минуту да готовности добавляем порезанный чеснок и накрываем крышкой. Жарить перец можно не только в сковороде, но и в любой емкости с толстым дном (например, в кастрюле или сотейнике), по вашему желанию. Масло будет стрелять, поэтому нужна осторожность при жарке.
  4. Поджаренный перец аккуратно улаживаем в подготовленные банки и заливаем кипящим маринадом. Банки закатываются, переворачиваются вверх дном и укутываются теплым полотенцем или другой тканью.
 

Также к маринаду можно добавить зелень.

 

ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА

Есть вариант приготовления жареного перца с чесноком попроще. В этом случае маринад варить не нужно, а все ингредиенты выкладываются в банку и заливаются кипятком.

Ингредиенты (на поллитровую банку):

  • Несколько зубчиков чеснока;
  • На каждую банку по одной большой ложке олии и уксуса;
  • Соль (1 большая ложка), сахар (3 ложки).

Заготовка получается не только вкусной, но и красивойЗаготовка получается не только вкусной, но и красивой

Приготовление:

  1. Перец моем и сушим. Можно вырезать сердцевину сразу, либо сначала обжарить его.
  2. Обжариваем перец на среднем огне с каждой стороны по несколько минут. Чтобы перец был более румяным, можно смазать его маслом.
  3. Выкладываем овощи в блюдо (лучше взять емкость поглубже, так как перцы будут пускать сок). После того, как они остынут, очистить кожуру и вырезать плодоножку, если это не сделали перед жаркой.
  4. После очистки кладем перец в банку, добавляем порубленный чеснок, ложку соль, уксус и растительное масло, а также сахар. Подсолнечное масло перед добавлением в банку рекомендуют прокипятить, а затем немного остудить.
  5. В конце залить все кипятком и закатать банку.
 

Любителям остренького можно сыпать поменьше сахара и добавить стручок красного перца.

 

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ

Ингредиенты (на 1 кг перца):

  • 1.5 кг томатов;
  • Две средних луковицы;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло — 1 стакан.

Такая заготовка получается невероятно вкуснойТакая заготовка получается невероятно вкусной

Приготовление:

  1. Перец необходимо тщательно вымыть и высушить.
  2. Обжаривать его можно на сковороде, в казанке, либо печь в духовке (в этом случае перец тоже необходимо перевернуть).
  3. После того как перец остынет, снять кожуру и удалить семена. Для того, чтобы кожица легче отставала, можно накрыть овощи крышкой, когда они будут остывать. Так они пропарятся.
  4. Готовим соус для заливки. Выливаем масло в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В разогретом масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистой корочки. Помидоры трем на терке, кожуру — выбрасываем. Добавляем томатный сок к луку. После закипания, варить соус полчаса, в конце посолить.
  5. Выкладываем перчики в сухую банку, поливая их соусом.
  6. Большую кастрюлю застилаем полотенечком и ставим туда наполненные банки.
  7. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она не доходила до верха банок примерно на 2 см. Ставим на огонь. После закипания воды огонь убавляем и кипятим 20-30 минут.
  8. После этого закатываем и укутываем банки полотенцем.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 рецептов жареного консервированного перца | смольникова_екатерина - Дневник смольникова_екатерина | Лента друзей смольникова_екатерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»