• Авторизация


маринованные грузди горячим способом. 17-08-2017 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Мариновать грибы, как и другие продукты, можно разными способами, отличающимися между собой, в основном, тем, каким маринадом заливаются ингредиенты – холодным или горячим. Горячее маринование из-за минимальной, но, все же, термической обработки, считается более надежным методом, хотя и при холодном способе маринады тоже получаются замечательные. В этом рецепте мы расскажем, как делать маринованные грузди горячим способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грузди, 1кг
  • вода, 1л
  • уксус, 6ст.л. (9%)
  • сахар, 2ст.л.
  • соль, 2ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ:

  •  


    [показать]Фото: ladyspecial.ru
    Грибы подготовить: промыть, вымочить, убрать лесной мусор, промыть проточной водой снова.

    Некрупные грибы можно не резать, крупные – нарезать.

    Выложить грузди в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, проварить 10мин, затем откинуть на дуршлаг.

    В 1л воды выложить сахар, соль, влить уксус, довести до кипения, в этот маринад выложить грузди из дуршлага, проварить 15мин на умеренном огне.

    Выложить маринованные грузди в стерилизованные банки, залить до горлышка банок маринадом, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие способы маринования грибов предпочитаете вы – горячие или холодные? И почему? Поделитесь своими мнениями в комментариях.

 




Похожие рецепты. Посмотрите пожалуйста

Маринованные маслята в домашних условиях

 
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованные грузди горячим способом. | смольникова_екатерина - Дневник смольникова_екатерина | Лента друзей смольникова_екатерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»