Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеЦветная капуста фаршированная мясным фаршем
Интересный и вкусный рецепт приготовления из цветной капусты. Скажите, что здесь может быть интересного? А вот и не так. Интерес состоит в том, что она фаршируется мясом. Не скажу, что придумал сам. Попробовали в гостях. Но решили несколько видоизменить рецепт. В гостях пробовали капусту фаршированную куриным фаршем. Хозяева в большей степени любят все строго диетическое. Мы этим не страдаем и решили фаршировать мясом из свинины.
Готовится такое интересное блюдо довольно просто и быстро, а в результате получается весьма оригинальное и вкусное блюдо. Надеюсь, что после первого приготовления, фаршированная капуста цветная, запеченная в духовке, станет несколько чаще появляться на вашем столе.
ИТАК, ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Цветная капуста (средней плотности) – 1 шт;
-
Мясной фарш – около 300 грамм. Я брал свиной. Если останется лишний фарш - приготовите котлеты.
-
Лук репчатый – 1 шт;
-
Яйцо куриное – 1 шт;
-
Черный молотый перец (по вкусу).
-
Майонез тоже по вкусу.
-
Петрушка – можно украсить.
-
Соль йодированная.
1.
[700x466]
Как готовить.
-
Головку цветной капусты немного поддаем обработке. Делаем в кочане небольшое углубление. Просто удаляем кочан снизу.
-
Берем большую кастрюлю, наполняем ее водой, солим воду по вкусу.
-
Варим капуту до 5 минут. Следим чтобы не разварилась. Даем немного остыть.
-
Пока варится капуста готовим фарш. Мы готовили также как и для котлет с добавлением 1 яйца, лука репчатого и немного перца и майонеза. Здесь можете немного поэкспериментировать.
-
Фаршируем капусту начиная снизу. Заталкиваем фарш пальцами между соцветиями капусты. Затем сверху и сбоку во все отверстия. Стараемся наполнить как можно больше фаршем.
-
Ставим в духовку. Температура 200 градусов. У меня время полного прогрева заняло около 40 минут. Далее запекаем 30 минут. Затем смазываем сверху майонезом и еще запекаем до появления нежной корочки!
-
Все!
Результат вы видите на моем фото! Вкуснотища!
2.
[700x466]