• Авторизация


Физалис «Кондитер» 07-07-2017 05:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

...Физалис«Кондитер»

ценится за хорошую сохранность плодов. Используется для приготовления джемов, мармелада и кондитерских изделий. Ягоды «Земляничного» физалиса используются для потребления в свежем и сушеном виде, для приготовления варенья, джемов и компотов. Из плодов физалиса делают начинки для пирогов, цукаты, готовят соусы, маринады, соления, а ягодные сорта, имеющие высокое содержание сухих веществ и сахаристость, сушат на изюм, который почти не отличается от настоящего. Физалис или его сок добавляют в мясные и рыбные блюда, они придает им пикантную кислинку. Физалис нередко квасят (солят), как помидоры или огурцы. Вдобавок из него делают овощную икру. Самые популярные рецепты из физалиса: джем с абрикосами и физалисом, джем из айвы с физалисом, джем и цукаты из физалиса.

Рецепт джема из физалиса

Плоды очистить и хорошо вымыть. Чтобы  избавить ягоды от неприятного вкуса, их 2–3 минуты бланшируют в горячей воде. Затем его мелко нарезают, складывают в кастрюлю и заливают водой. На 1 кг физалиса понадобится 1 стакан воды, 1 кг сахара и сок одного лимона.

Кастрюлю с будущим джемом ставят на маленький огонь, доводят до кипения, и варят до того момента, когда физалис станет мягким. Маленькими порциями в кастрюлю с джемом добавляют весь сахар. Постоянно помешивают и снимают пенку. Постепенно джем становится густым, желеобразным. Когда капля джема перестанет растекаться на блюдце, он готов.

Варенье из физалиса

Сначала готовится сироп. Для этого на 1 кг плодов берется 1,2 кг сахара и пол литра воды. В воду добавляют сахар и, постоянно помешивая, доводят до кипения, сахар должен раствориться полностью. Затем отделяют примерно треть сиропа и заливают им плоды так, чтобы они были полностью покрыты. Оставляют на 3–4  часа, чтобы ягоды пропитались. Затем добавляют оставшийся сироп, ставят на плиту, доводят до кипения и варят 10 минут. После этого варенье оставляют на 2 часа, и опять  на огонь. Через 10 минут после закипания можно еще раз снять варенье с огня и дать постоять 2 часа, но можно и сразу уваривать до готовности.

Повидло из физалиса


Плоды бланшируют в течение 2 минут, затем проваривают 20 минут в небольшом количестве воды. По желанию в пюре можно добавить клюкву, ревень, красную или черную смородину, рябину, шиповник. Проваренное пюре охлаждают, протирают через сито или пропускают через соковыжималку, чтобы освободить от кожуры, добавляют в массу сахар в соотношении один к одному, и варят на маленьком огне, постоянно помешивая...
[показать]

Lidana

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Физалис «Кондитер» | смольникова_екатерина - Дневник смольникова_екатерина | Лента друзей смольникова_екатерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»