Ингредиенты:
(у меня получается 24 мишки (по росту как магазинные, только чуть шире) - размер форм 30,5х18х2 см по 6 фигурок в каждой)
Оригинальный рецепт:
12 ст.л. сахара
2 п. ванильного сахара
4 яйца
9 ст.л. подсолнечного масла
10 ст.л. молока
15 ст.л. (с горкой) муки
1 п. разрыхлителя
Мой вариант:
200 гр. сахара
1 гр. ванилина
4 крупных яйца
135 мл. раст. масла
150 мл. молока
330 гр. муки (примерно, может, чуть меньше или больше, девочки уже ниже говорили, что и 270 гр. может быть достаточно, так что не кладите всю сразу!)
10 гр. разрыхлителя (1 ч.л. с горкой)
Начинка (у меня):
1/2 б. вареной сгущенки
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы.
2. Добавить масло, молоко и ванилин, смешать, а затем порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться не слишком густое, льющееся.
3. Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Разложить начинку (я кладу по 1/2 ч.л. в голову и брюшко).
Затем начинку нужно аккуратно притопить в тесто, но не очень сильно, чтобы не дошло до дна.
4. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.
5. Готовых мишек вынуть из форм и остудить на решетке.
И шоколадный вариант: Шоко Барни - 2 ст.л. (с горкой) муки заменила на какао и добавила чуть больше сахара.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт