Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВкуснейшие сочники с творогом из простых продуктов.
Сочники с творогом из песочного теста.
Вкуснейшие, из простых продуктов, для всей семьи!

Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука 210 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 50 г
Яйца 1 шт.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Соль (щепотка) по вкусу
Для начинки:
Творог 200 г
Сахар 40 г
Сметана 20 г
Пшеничная мука 30 г
Яичные желтки 0.5 шт.
Для смазывания:
Яичные желтки 0.5 шт.
Вода (теплая) 1 с. л.
Приготовление:
Подготовьте продукты для теста.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать полностью мягким.
Выбирайте качественное и натуральное масло, без растительных жиров.
Приготовим тесто.
Возьмите большую миску, положите в нее мягкое масло. Насыпьте пудру и вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
При помощи миксера взбейте продукты до однородной массы.
Всыпьте в муку разрыхлитель и соль. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Порциями начните просеивать муку в масляно-яичную массу, вымешивая ее после каждого добавления. Когда вся мука будет добавлена, замесите тесто руками.
Оно довольно быстро соберется в комок. Положите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Приготовьте начинку.
Подготовьте продукты для нее. Творог возьмите вкусный, натуральный и мягкий. Тогда начинка получится нежнее и вкуснее. Сметану также выбирайте без заменителей.
Положите все продукты в миску и тщательно перемешайте их вилкой. Желток при этом разделите на две части, одна пойдет в начинку, другая для смазывания верха сочников. Начинка получится густой, так и надо. Если творог у вас крупинчатый, то пробейте его блендером до однородности. Или протрите его через сито.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите на 6 равных частей. Слепите из каждой шарик.
Раскатайте каждый шарик в овальный сочень. Если тесто будет прилипать, присыпьте доску мукой.
Положите на одну часть столовую ложку начинки и накройте ее второй частью. Получится заготовка сочня.
Аналогичным способом сделайте сочни из всех комочков.
Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него сочни. Оставшуюся половинку желтка смешайте со столовой ложкой теплой воды. Кулинарной кистью смажьте получившейся смесью сочни сверху.
Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте сочни 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые сочни выньте из духовки и остудите.
При подаче можете посыпать их сахарной пудрой.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!
Источник