Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ *МАЗУРКА*
В Польше сильна традиция домашнего семейного празднования Пасхи. К столу подают разнообразные колбасы, сыр, крашеные яйца — куда без них — и домашнюю выпечку, в числе которой есть Мазурка — простой в приготовлении легкий пирог.
Ингредиенты:
грецкие орехи — 130 г;
изюм — 190 г;
пшеничная мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 3 штуки;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
Приготовление:
Разотри яйца комнатной температуры с сахаром добела. Для этого смешай их, начни взбивать венчиком или миксером сначала медленно, потом — быстро. Получившаяся смесь должна быть светлой и пенистой, а объем — увеличиться в два-три раза. Добавь орехи и изюм, а затем просей в тесто муку с разрыхлителем. Сделай это в несколько подходов, чтобы не осталось комочков, и после оставь тесто отдохнуть на 15 минут.
Возьми форму для выпечки диаметром в 20 см. Смажь ее сливочным маслом и выложи тесто. Разровняй его сверху мокрой рукой или лопаткой.
Выпекай пирог при 180 градусах около 50 минут, а потом создай максимально праздничное настроение — укрась Мазурку топперами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
