Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ:

Как приготовить вкусные, нежные ленивые вареники, не забитые мукой? Покажу все тонкости приготовления.
Творог 5% или 9% - 500гр
соль - щепотка соли
сахар - 3ст.л. (75гр) или по вкусу
яйцо - 1шт
мука пшеничная - 120 гр или 5 ст.л. с горкой + 50 гр для присыпки
(чтобы сформировать вареники и тесто не прилипало к рабочей поверхности)
Муку можно заменить манкой - 3 ст.л. с горкой, при этом готовое тесто оставить на 1 час,чтобы манка набухла, и только после этого формировать вареники.
Бонус: "Ленивые Сырные вареники"
Творог 5% - 250гр
яйцо - 1шт
соль - щепотка
зелень сушеная или свежая - 1ч.л.
мука рисовая - 55 гр (можно пшеничную - 50 гр)
сыр (моцарелла или сулугуни) - 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В творог добавить яйцо,щепотку соли, зелень и перетереть вилкой, либо пробить погружным блендером.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Из теста сформировать на ладони лепешку,в центр которой положить кусочек сыра,закрыть и скатать в шарик.
- Варить вареники в подсоленной воде - 5-6 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ