• Авторизация


9 КЛАССИЧЕСКИХ САЛАТОВ к праздничному новогоднему столу! 04-04-2025 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения birkin Оригинальное сообщение

9 КЛАССИЧЕСКИХ САЛАТОВ к праздничному новогоднему столу!

[показать]

 

1. Сельдь под шубой

[400x268]

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Свёкла — 300 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Рецепт "Сельдь под шубой": 
1. Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы (если у вас целая рыба - сперва необходимо отделить мясо рыбы от косточек). 
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 
3. Выкладываем лук на селедку, промазываем тонким слоем майонеза. 
4. Отварной картофель натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем в салат. Тоже промазываем тонким слоем майонеза. 
5. Ровным слоем распределяем по салату тертую вареную морковь. На морковь сверху тоже наносим небольшой слой майонеза. 
6. Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом. 
7. Сверху украшаем салат тертым яйцом. 
8. Слегка солим (я много соли не добавляю, ведь овощи варились в соленой воде, да и сельдь сама по себе соленая), даем постоять салату хотя бы час в холодильнике - и можно подавать. 
Приятного аппетита! 

2. Салат Зимний



[400x268]

Ингредиенты:

  • Майонез — 400 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Морковь — 4 Штуки
  • Яйцо — 6 Штук
  • Колбаса вареная — 500 Грамм
  • Горошек консервированный — 350 Грамм
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Огурцы соленые — 5 Штук

Рецепт "Салат Зимний": 
1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель - в мундирах, морковь - до готовности. 
2. Картофель нарезаем небольшими кубиками. 
3. Аналогичными кубиками нарезаем морковь. 
4. Выкладываем морковь и картофель в салатницу. 
5. Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно). 
6. Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу. 
7. Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу. 
8. Аналогично поступаем с огурцом - нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу. 
9. По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп). 
10. Салат солим, перчим и заправляем майонезом. 
Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем. 

3. Салат из крабовых палочек



[400x268]

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 450 Грамм
  • яйца — 5 Штук
  • рис — 1 Чашка
  • кукуруза — 420 Грамм
  • зеленый лук — 1 Штука
  • укроп — 1 Штука
  • майонез — 1 Штука (по вкусу)
  • соль — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 3-4 

Рецепт "Крабовый салат из крабовых палочек": 
1. Подготовка ингредиентов: Отварить яйца вкрутую, отварить рис, слить жидкость из кукурузы, промыть холодной водой лук и укроп. 
2. Нарезать и положить крабовые палочки в салатницу. 
3. Нарезать яйца и поместить в салатницу. 
4. Добавить кукурузу. 
5. Нарезать лук и укроп. Добавить в салатницу. 
6. Выложить остывший рис и хорошенько перемешать все ингредиенты. 
7. Добавить майонез и перемешать. 
Салат готов! Приятного аппетита! 

4. Салат из печени трески



[400x304]

Ингредиенты:

  • печень трески — 240 Грамм
  • сыр — 150 Грамм
  • яйца — 1 Штука

Количество порций: 1 

Приготовление: 
1. Для начала отвариваем яйцо (вкрутую), очищаем. 
2. Трем сыр и яйцо с помощью мелкой терки. 
3. Далее давим вилкой печень трески, добавляем яйцо и сыр, перемешиваем. 
4. Выкладываем в небольшую салатницу и украшаем зеленью. 

5. Салат Мимоза



[400x304]

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Зелень — 1 Штука (Укроп или петрушка)

Количество порций: 5 

Рецепт "Салат "Мимоза"": 
1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. 
2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. 
3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. 
4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. 
5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. 
6. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. 
Приятного аппетита! 

6. Салат из кальмаров



[400x266]

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 Килограмм
  • Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины)
  • Маринованные шампиньоны — 800 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
  • Перец молотый — 1 Щепотка (По вкусу)
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3 

Рецепт "Салат из кальмаров": 
1. Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары - иначе они будут жёсткими. 
2. Отваренные кальмары режем небольшими полосочками. 
3. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. 
4. Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера - то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы. 
5. Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу. 
6. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа. 
Приятного аппетита! 

7. Салат Змейка



[400x262]

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 5 Штук
  • Яйца — 4 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 300 Грамм
  • Маслины без косточек — 250 Грамм
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Горбуша (консервированная) — 300 Грамм
  • Майонез — 300 Миллилитров
  • Петрушка — - По вкусу
  • Перец болгарский красный — 1/4 Штуки

Количество порций: 8-9 

Рецепт "Салат Змейка": 
1. Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка. 
2. Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем. 
3. Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу. 
4. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке. 
5. Смешиваем тертые яйца и горбушу. 
6. Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше. 
7. Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам. 
8. Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим. 
9. Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь. 
10. Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем. 
11. Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото). 
12. Делаем змею более красивой при помощи ложки. 
13. По контуру змеи выкладываем слой кукурузы. 
14. Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото. 
15. Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно. 
16. Делаем глаза из разрезанной пополам маслины. 
17. Из более мелких кусочков оливок формируем реснички. 
18. Из болгарского перца конструируем нос и язычок. 
19. Я еще для красоты сделала вот такую корону - в новогоднюю ночь ведь змея королева :) 
20. Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов. 
Приятного Нового года! :) 

8. Корейская морковка



[400x289]

Ингредиенты:

  • морковь — 500 Грамм
  • лук — 500 Грамм
  • растительное масло — 100 Миллилитров
  • уксус — 1 Чайная ложка (70%)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 3-4 Штук
  • перец — 1 Штука (красный острый)
  • соль — 0.5  Чайных ложки

Количество порций: 6-7 

Рецепт "Морковь по-корейски (Корейская морковка)": 
1. Ингредиенты для морковки по-корейски. 
2. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать. 
3. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь. 
4. Смешиваем. 
5. Нарезаем лук крупно. 
6. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета. 
7. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус. 
8. Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем. 
9. Давим чеснок в морковку. 
10. Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа. 

9. Салат Аншлаг



[400x277]

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 Грамм
  • Маринованные грибы — 400 Грамм
  • Яблоки — 1-2 Штук
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Перья зеленого лука — 3-4 Штук
  • Свежий укроп — - По вкусу
  • Свежая петрушка — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Майонез — - По вкусу

Количество порций: 6 

Рецепт "Салат Аншлаг": 
1. Если маринованные грибы вы не любите или у вас их нет, можете отварить сырые и использовать вареные. 
2. Крабовые палочки нарезаем на достаточно крупные кубики и выкладываем в салатницу. 
3. Грибы нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от их крупности) и добавляем в салатницу (без жидкости, естественно). 
4. Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке прямо в салатницу (естественно, сердцевины натирать не надо). 
5. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салат. 
6. Затем добавляем в салатницу мелко нарезанный лук. 
7. И мелко нарезанные укроп и петрушку. 
8. Солим, перчим по вкусу. 
9. Заправляем майонезом. Даем салату постоять хотя бы час в холодильнике, прежде чем подавать на стол. 
Салат Аншлаг готов! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 КЛАССИЧЕСКИХ САЛАТОВ к праздничному новогоднему столу! | Ма-ня-ша - Дневник Ма-ня-ша | Лента друзей Ма-ня-ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»