• Авторизация


ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ТОРТОВ 19-02-2016 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ТОРТОВ 🎂
 
 
1) ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР" 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл сметаны 20%
● 0,5 банки сгущённого молока
● 50 г сахара*
● 3 яйца
● 3 ст.л. какао-порошка
● 2 ч.л. соды
● 2 ст.л. уксуса 9%
● 2 стакана пшеничной муки
 
Для крема:
● 5 ст. сметаны 20% (1 литр)
● 1 банка варёной сгущёнки
 
Для глазури:
● 1,5 ст.л. сахара
● 3 ст.л. сметаны
● 50 г сливочного масла
● 2 ст.л. какао-порошка
 
Дополнительно:
● 120 г очищенных грецких орехов
● 1/2 ст. изюма
● 50 г сливочного масла 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак. Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны. ТЗавернула края марли и установила груз — у меня это несколько тарелок из нержавейки. Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13. Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую). В отдельной посуде погасила соду уксусом. Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.Просеяла сюда же муку.Ещё раз взбила. 
 
Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180'. Выложила бисквит, оставила остывать.Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой — 3 ст.л. какао.Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры. Выпекала также, как и первый корж.Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки. Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку. Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко. 
 
Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит пока не получился целый слой.
Посыпала его изюмом и орехами. То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта. Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками. Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым :) Я же использовала просто ложку. Верхушку торта украсила половинками грецких орехов. Оставила торт на ночь, чтобы хорошо пропитался. 
 
2) ТОРТ "СМЕТАННИК" 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● масло сливочное или маргарин - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● сгущённое молоко - 1 банка
● сода (гашенная) - 1ч. л.
● мука - 8 ст. л.
● какао - 1 ст. л.
● сметана 20% - 600 - 700 гр.
● сахар - 100 гр.
 
Для глазури:
● сливочное масло - 50 гр.
● молоко - 2 ст. л.
● какао - 2 ст. л.
● сахар - 4 ст. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8.Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9.Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
11.И так мы промазываем все коржи и боковину.
12.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
 
3) ТОРТ "ПРАЖСКИЙ" 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка сгущенки(только хорошей, я беру белорусскую - с ней все супер получается
● 2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
● 1 -2 стакана муки ( тесто должно быть как сметана )
● 1 ч.л. соды погасить уксусом
● 2-3 ст. ложки какао
Все хорошо перемешать и испечь 2 коржа
Их разрезать ещё на 2 коржа (итого -4)
 
крем:
● 1 часть
● 1 стакан молока
● 1 яйцо
● 2 ст. ложки муки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сбить яйцо, потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть. 
Ждать пока остынет.
 
● 2 часть
● 100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
● 1 ст сахара неполный
● 2 ст.ложки какао
Все хорошенько перемешать. 1 и 2 часть крема тщательно перемешать. крем должен получится как густая сметана.
 
4) БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ПРОПИТАННЫЙ СГУЩЕНКОЙ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 0,5 ст сахара
● 0,5 ч л разрыхлителя
● ванилин
● 3 ст л муки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагреть до 200 градусов
2. Яйца с сахаром взбить до густой пены,доб муку, ванилин ,разрыхлитель.
3. Все аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто,равномерно.
4. Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.
5. Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао,разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.
 
5) ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто:
● 4 яйца,
● 150 гр. сах. песка,
● 2 стол.л. какао,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 150 гр. муки.
● 50 гр. орехов.
● 2 стол.л. мёда.
● Яйца взбить+сахар+какао+мёд+орехи+муку(с разрыхл.).
Форму смазать,выпекать бисквит 40 минут при 160*.
 
Крем:
● 800 гр. сметаны,
● 1 стакан сах. песка,
● 1 пакетик ванилина.
● 2 банана.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Остывший корж разрезать на 3 части,каждую промазать кремом,выложить кружочки банана.
 
6) ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ В СНЕГУ" 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 ст. муки
● ванильный сахар
● какао — 3-4 ст.л.
● молоко — 2 ст.л.
● сода — 1 ч.л.
● заварной крем — 1 упаковка
● сливочное масло — 100 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мне этот торт нравится тем, что готовится он очень быстро. Для того чтобы смешать ингредиенты, понадобится 10 минут, а остальное время торт будет выпекаться. Для начала взобьем 2 яйца со стаканом сахара.В пышную массу добавим сметану, ванилин, какао, 50 г сливочного масла, соду. Все хорошо перемешаем. Добавим стакан просеянной муки. Очень аккуратно еще раз перемешаем. Тесто должно иметь жидкую консистенцию, как на оладьи. Форму смазываем маслом и выпекам наш корж при температуре 200 градусов 30-40 минут. Когда корж остынет, его необходимо разрезать пополам. Половинки пропитываем сладким сиропом. Верхнюю половину разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы будем строить наши развалины.
 
С кремом на этот раз я не утруждалась (не было времени, гости уже были на пороге). Я использовала заварной крем из пакета, но не просто его заварила, а, по окончании, взбила со сливочным маслом. Но если у вас есть свободное время, вы можете над кремом поколдовать. Можно использовать сметанный крем, масляный, крем со сгущенным молоком.Начнем формировать торт. Каждый кусочек окунаем в крем и начинаем выкладывать на половину коржа. Выкладываем от внешней стороны к середине.Когда развалины выложены, заливаем торт сверху шоколадной глазурью.Ставим в холод на 2-3 часа (в идеале), но если гости ждут десерта, через час можете их угощать.
 
7) НЕОРДИНАРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для торта:
● 3 яйца
● 200 г муки
● 1 ч ложка разрыхлителя
● 1 апельсин(у меня было 2 маленьких)
● 50 г шоколада (горького)
● 50 г какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 400 мл молока
 
Для глазури:
● 3 ст ложки сахара
● 3 ст ложки какао
● 2 ст ложки сметаны
● 50 г сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель; в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков. Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто.
 
В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем Наливаем в центр торта и пусть она сама растечется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ТОРТОВ | milli91 - Дневник milli91 | Лента друзей milli91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»