Тыквенный кекс с маком
Активное время готовки 15 мин + время на выпекание
Ингредиенты:
Сливочное масло (растопить, охладить до комнатной температуры) — 175 г
Мед — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Тыква (печеная) — 250 г
Тростниковый сахар — 100 г
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Мак (предварительно обжаренного на сковороде) — 50 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для кексов.
3. Взбейте масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, перемешайте.
4. Добавьте тыквенное пюре, имбирь и мак, перемешайте до однородности.
5. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
6. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут.