Цыпленок Монморенси
	Ингредиенты:
	 
	Цыпленок — 1 шт. (весом 450-500 г)
	Яблоки — 1 шт.
	Мини-яблочки — 3 шт.
	Сахар — опционально
	Вишня — 150 г для соуса+горсть для начинки
	Масло сливочное — по вкусу
	Вода — 100 мл
	Красное вино — 100 мл
	Розмарин — по вкусу
	Веточка — по вкусу
	Корица — 1 палочка
	Анис — 2 звездочки
	 
	Приготовление:
	 
	1. Приготовить соус. Замороженную вишню (150 г), красное вино (100 мл), сахар (30 г) варить на медленном огне в течение 20 минут.
	2. Переложить все в чашу блендера.
	3. Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.
	4. Цыпленка посолить и поперчить.
	5. Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.
	6. Яблоко почистить.
	7. Нарезать на крупные кубики.
	8. Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.
	9. Добавить 30 г сахара.
	10. Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.
	11. Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.
	12. Скрепить шпажками или зубочистками.
	13. Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.
	14. Из 100 г сахара, 20 г масла и 100 мл воды приготовить на сковороде карамель.
	15. Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.
	16. Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.
	17. Снять с огня.
	 
	Приятного аппетита!