СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ
Тесто:
✔2 ч.л. сухих дрожжей
✔250 мл. теплого молока
✔7 ст.л. сахара или по вкусу
✔100 г мягкого сливочного масла
✔3 стакана муки, примерно
✔щепотка соли
✔ваниль
Смазывания:
✔1 желток
✔2 ст.л. молока
Начинка:
✔яблочный конфитюр
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности. P.S: Это тесто без яиц