• Авторизация


Торт «Маркиз» 28-09-2015 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Маркиз»



Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
2 ст. сахара
0,5 л кефира,
250г растопленного масла
100 г какао (я дала меньше, 3 ст. Л.)
3 ст. муки,
1 ч. л. соды с целым. соком

Для крема:
1 б. сгущенного молока
1/4 стакана. воды, (50 г)
0,5 ст. сахара
50 г какао (я дала 3 ст. Л.)
2 ст. л. муки
250 г масла (я дала 400 г)

И так начнем с теста:
3 яйца
2 ст. сахара
0,5 л. кефира
250 г растопленного масла,
3 ст. л. какао
3 ст. муки

Приготовление:

Для теста все смешиваем и ставим на 40 мин. в холодильник.

Пока тесто в холодильнике варим основу на крем:

1 банка обычной сгущенки
50 г воды
0,5 ст. сахара
перемешиваем. Добавляем отдельно смешанные 3 ст. л. какао и 2 ст. л. муки. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Около 15 мин. Студий массу.

Между тем, вытаскиваем из холодильника тесто, добавляем соду с лимонным соком. Впервые гасила соду соком лимона, всегда давала уксус — (понравилось). И выпекаем 3 коржа.

Когда масса на крем остыла, взбиваем ее с маслом и перемазываем лепешки
Сверху посыпаем полосками тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Маркиз» | milli91 - Дневник milli91 | Лента друзей milli91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»