• Авторизация


Классический французский творожник 28-08-2015 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классический французский творожник

 

Ингредиенты:

1 кг творога 
75 г манной крупы 
125 г сл. масла или маргарина 
225 г сахара 
1 ст. ложка ванильного сахара 
3-4 ст. ложки лимонного сока 
тертая цедра 1/2 лимона 
4 яйца 
1 пакетик разрыхлителя (10г) 
1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином 

Приготовление:

Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки. 
Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог. 
Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто. 
Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180). 
Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический французский творожник | milli91 - Дневник milli91 | Лента друзей milli91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»