• Авторизация


Бостонский кремовый торт 27-05-2015 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бостонский кремовый торт

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквита:
Мука – 125 гр
Яйцо – 4 шт
Сахар – 150 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты для кондитерского крема:
Молоко – 500 мл
Яйцо – 2 шт
Сахар – 100 гр
Крахмал – 30 гр
Ваниль
Сливочное масло – 50 гр

Ингредиенты для глазури:
Шоколад – 200 гр
Сливки – 50 мл

Приготовление:

Сперва для бисквита нужно в миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр сахара. Затем отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 гр сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

Для крема молоко нужно вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут – постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бостонский кремовый торт | milli91 - Дневник milli91 | Лента друзей milli91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»