• Авторизация


ПОНЧИКИ ЕРЕВАНСКИЕ 25-05-2015 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПОНЧИКИ ЕРЕВАНСКИЕ



Вкуснейшие пончики с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто: 
1 кг муки 
50 г дрожжей 
1 яйцо 
3 ст. л.растительного масла 
2 ст. ложки коньяка,бренди 
3 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
~2-2,5 ст.теплой воды(молока) 

Крем: 
1 яйцо 
3 ст. л.муки 
1 ст.сахара 
2 ст. молока 
ванилин на кончике ножа 

Приготовление:

Из всех ингредиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме. 

Готовим крем: 
смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.
Остудить до теплого состояния. 
Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОНЧИКИ ЕРЕВАНСКИЕ | milli91 - Дневник milli91 | Лента друзей milli91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»