• Авторизация


ЛАГМАН УЗБЕКСКИЙ 28-04-2015 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЛАГМАН УЗБЕКСКИЙ



Ингредиенты:

Для лапши:
500 г пшеничной муки,
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
0,75 стакана воды

Для ваджи:
500 г мяса
200 г масла (курдючного сала)
2 крупных картофелины
2 моркови,
1 редька,
1 свекла,
1 стручок сладкого перца,
100 г капусты
4 луковицы
4 помидора
1 головка чеснока
1 стакан зелени кинзы
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка красного молотого перца

Для заправки:
кинза
чеснок
перец по вкусу

Приготовление:

Лапша
Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать полежать под салфеткой 15 мин. Затем раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать лапшу. После этого отварить лапшу в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два под холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, дать воде хорошо стечь и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в ком.

Ваджа
Помидоры, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами, чеснок порубить мелко. В перекаленном сале обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо до образования золотистой корочки, добавить в кастрюлю лук, помидоры, потушить некоторое время и только потом положить остальные овощи. Все хорошо перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Долить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне в течение 30 мин.
Готовую лапшу окунуть на секунду в кипяток и разложить в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши, и сверху залить остатком ваджи.
Перед подачей на стол посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАГМАН УЗБЕКСКИЙ | milli91 - Дневник milli91 | Лента друзей milli91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»