ГОЛУБЦЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Или капустная лазанья
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 8 листьев
Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
Рис — 100 г
Сыр (любой твердый) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, перец (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Сметана (для подачи)
Приготовление:
Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить.
Сыр натереть на терке.
Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
Для соуса бешамель:
Масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать.
Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко.
Помешивая довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет.
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки. Затем выложить слой фарша + соус. Сверху выложить слой овощей и снова соус.
Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.
Духовку разогреть до 170С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного постоять, минут 10, и можно подавать.
Приятного аппетита!