• Авторизация


ГОЛУБЦЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 24-04-2015 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГОЛУБЦЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ



Или капустная лазанья

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 8 листьев
Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
Рис — 100 г
Сыр (любой твердый) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, перец (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Сметана (для подачи)

Приготовление:

Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. 
Сыр натереть на терке. 
Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить.

В сковороде разогреть масло. 
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. 
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью, перцем и сахаром.

Для соуса бешамель:
Масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. 
Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. 
Помешивая довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. 
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. 

На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки. Затем выложить слой фарша + соус. Сверху выложить слой овощей и снова соус.
Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.

Духовку разогреть до 170С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного постоять, минут 10, и можно подавать.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ | milli91 - Дневник milli91 | Лента друзей milli91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»