• Авторизация


Сдобные булочки 21-01-2015 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сдобные булочки



Пекутся они в форме для маффинов, поэтому такая необычная форма - не то булочка, не то кекс :)

Ингредиенты:

Тесто:
- 600 гр муки
- 250 гр тёплого молока
- 20 гр свежих пекарных дрожжей
- 90 гр сахара
- 90 гр мягкого сливочного масла
- 2 целых яйца
- экстракт ванили

Смесь для смазки: желток и немного молока

Начинка – шоколадные конфеты.

Приготовление:

1. Опара:
200 гр муки ( из общего количества), тёплое молоко, 1 ч. ложка сахара, дрожжи. Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.
2. В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
3. Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары, отдых 10 минут.
4. Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
5. Эти кусочки раскатать скалкой, получится 36 лепешек.
6. Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
7. И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую. Можно посыпать корицей.
8. В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих, уже испеченных булочек.
9. Расстойка около 30-40 минут.
10. Расстоявшиеся, смазанные яично-молочной смесью булочки выпекаем в заранее разогретой до 200-220 С духовке 20-30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки | milli91 - Дневник milli91 | Лента друзей milli91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»