• Авторизация


Торт Прага без яиц — мечта вегетарианца! 06-11-2014 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт Прага без яиц — мечта вегетарианца!



Ингредиенты:

Для теста:

600 г – муки
350 г – сахара
50 г – какао
1 баночка – сгущенного молока
5 г – соды
380 мл. – сметаны
10 мл. – лимонного сока
5 г – соли

Для крема:

20 г – какао
300 г – сливочного масла
1 баночка – сгущенного молока

Для пропитки:

250 мл. – воды
120 г – персикового или абрикосового варенья

Для глазури:

60 мл. – горячей воды
80 г – сливочного масла
140 г – черного шоколада

Рецепт приготовления торта Прага без яиц

Как обычно приготовление десерта начинаем с теста и для этого сначала смешиваем сгущенное молоко, соль, сметану и сахар.

Гасим соду лимонным соком, добавляем к общей массе и тщательно перемешиваем – до растворения сахара.

Добавляем муку, вымешиваем тесто и выкладываем половину порции в круглую форму для выпекания, смазанную жиром.

Ставим тесто в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

Точно так же выпекаем второй корж.

Готовим пропитку: смешиваем варенье с водой (кстати, варенье можно взять и любое другое, например, я готовила с клубничным).

Готовые коржи разрезаем горизонтально, у нас получится 4 коржа, и пропитываем их пропиткой.

Теперь очередь дошла до крема, для этого смешиваем сгущенку с какао и маслом и все взбиваем миксером – до пышности.

Промазываем кремом 3 коржа, складываем и накрываем оставшимся коржом.

Затем смазываем бока десерта кремом.

Осталось только приготовить глазурь на водяной бане, на которой мы сначала растопим шоколад, затем добавим воду с маслом и дождемся, пока масса не станет полностью однородной.

Остудим глазурь и смажем ею наш замечательный торт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Прага без яиц — мечта вегетарианца! | milli91 - Дневник milli91 | Лента друзей milli91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»