Салат "Пригажуня"
Ингредиенты :
1 куриное филе (т.е. половина куриной грудки,где-то около 200 г)
1 достаточно большой свежий огурец
3 маленьких маринованных огурчика
1 большой свежий помидор
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зеленого салата (у меня был в горшочках)
50 г сметаны
1 ст. л. французской горчицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу свежий базилик, черри для украшения
Приготовление :
1.Приготовить маринад: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли, очень мелко нарезанный базилик и перец по вкусу. Все перемешать.
2.На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
3.Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики - соломкой, помидор - ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. 4.Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.
5.Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. л. соевого соуса и перец по вкусу. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.
Приятного аппетита!