• Авторизация


Соте из баклажанов 26-06-2012 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщение

Соте из баклажанов

 

[352x267]

Для приготовления рецепта соте с баклажанами понадобятся:

2 крупных баклажана, 
1 помидор,  
1 болгарский перец (красный), 
3 моркови, 
1 луковица, 
1 стакан муки, 
400 г. оливкового масла, 
5 ст. ложек томатной пасты, 
1 зубчик чеснока, 
½ ч. ложки черного перца, 
½ ч. ложки красного перца, 
соль.

 

Рецепт баклажанного соте:

1. Насыпать муку в глубокую миску. Порезать баклажаны на дольки и обвалять в муке.

2. Вылить оливковое масло на сковороду. Обжарить в нем зубчик чеснока – для придания маслу особого аромата. Затем чеснок вынуть.

3. Обжарить в масле баклажаны. Вынуть из масла, отложить.

4. Порезать мелко лук и потереть на терке морковь. Смешать и обжарить в том же оливковом масле.

5. Помидоры нарезать на небольшие дольки. А болгарский перец мелко порубить.

6. Для приготовления соте понадобится неэмалированная (лучше чугунная) кастрюля. В нее нужно выложить овощи слоями в таком порядке: слой баклажанов, затем слой лука и моркови, после слой помидоров и сладкого перца. Далее повторить последовательность слоев, пока не кончатся все ингредиенты.

7. Когда все овощи будут выложены в кастрюлю, сверху блюдо нужно посолить, поперчить. Затем полить томатной пастой.

8. Кастрюлю накрыть крышкой. Ни в коем случае не добавлять воду, овощи дадут сок – он и будет использоваться при тушении. Тушить соте на медленном огне в течение часа.

9. Готовое соте подавайте к столу, посыпав сухими травами и украсив веточками свежих пряных трав.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4 (1 порция – около  360 гр.)

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность соте из баклажанов: 310.38 ккал. (белки – 2.47; жиры – 27.56; углеводы – 14.01)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте из баклажанов | milli91 - Дневник milli91 | Лента друзей milli91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»