• Авторизация


Шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде 10-07-2011 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kIrena_Snake Оригинальное сообщение

Шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде

Летом, думаю, такой рецептик в самый раз...

[показать]
Для его приготовления нам потребуется:

2 кг. Свинины, 1 стакан не сладкого йогурта, 6 репчатых лучин, 4 зубка чеснока,1 лимон, щепотка шафрана, черный молотый перец, соль

Свинину нарезаем на порционные куски. Щепотку шафрана предварительно замачиваем в столовой ложке теплой воды на 15 минут. Тем временем лук нарезаем кольцами. Чеснок следует очень мелко порубить. Теперь берем емкость для маринования нашего мяса и укладываем на дно куски свинины, перчим, солим его по вкусу, посыпаем немного чесноком и укладываем слой порезанного лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Теперь заливаем все это йогуртом, добавляем воду с шафраном и сок одного лимона. Оставляем в таком состоянии на пару часов, затем перемешиваем и оставляем еще часов на 6 мариноваться.

По прошествии времени еще раз перемешиваем и идем готовить мангал, Когда мангал готов нанизываем наш будущий шашлык на шампура и жарим 15-20 минут.
http://shashlichok.org.ua/



Серия сообщений "Мясные изыски":

Часть 1 - Баклажано-мясной торт
Часть 2 - ЦИМЕС
...
Часть 20 - Утка, фаршированная яблоками
Часть 21 - Шашлык из индюшатины маринованный в кефире
Часть 22 - Шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде | milli91 - Дневник milli91 | Лента друзей milli91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»