• Авторизация


Без заголовка 26-06-2012 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщение

Бисквитные палочки (Savoiardi)

Источник                                                                                                                                                                                                           Спасибо Aliy

[показать]

Это бисквитные палочки для Тирамису. Но их можно кушать и так... тоже очень вкусные!

Готовила я их по такому рецепту

БисмиЛлаh

Для противня (35х40 см) нам потребуется: 


  • 3 яйца;
  • 1ст.л. крахмала;
  • 2ст.л. муки;
  • 3ст.л. сахара (может потребоваться чуть больше);
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа.


Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. (я маслом не смазывала)
Подготовить кондитерский мешок. 

Белки отделить от желтков. 
В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин.
[показать]

Взбить их до пышной массы и растворения сахара.
[показать]

Просеять в желтки 1ст.л. крахмала (с горкой) 
[показать]
Перемешать
[показать]

Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды.
[показать]

[показать]

Добавить 1ст.л. сахара, немного взбить.
[показать]

Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара. 
Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин. (у меня 2 минуты занял)
[показать]

В белковую массу выложить желтки,
[показать]

(я слегка перемешала) 
[показать]

просеять 2ст.л. муки (с горкой).
[показать]

Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся. 
[показать]

Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см),
[показать]

выдавливаем палочки длинной около 10см.
[показать]

Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть. 
(т.к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу. Получилось у меня 10 штук, видимо, надо поменьше и потоньше делать)
[показать]

В другой раз я их уже лучше зарумянила, делала потоньше, получилось 14 штук
[401x301]

Теперь можно готовить Тирамису, или так есть...
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рассыпающая_звёзды - Дневник Понаморева_Марина | Лента друзей Рассыпающая_звёзды / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»