Это бисквитные палочки для Тирамису. Но их можно кушать и так... тоже очень вкусные!
Готовила я их по такому рецепту
БисмиЛлаh
Для противня (35х40 см) нам потребуется:
Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. (я маслом не смазывала)
Подготовить кондитерский мешок.
Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин.
[показать]
Взбить их до пышной массы и растворения сахара.
[показать]
Просеять в желтки 1ст.л. крахмала (с горкой)
[показать]
Перемешать
[показать]
Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды.
[показать]
[показать]
Добавить 1ст.л. сахара, немного взбить.
[показать]
Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара.
Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин. (у меня 2 минуты занял)
[показать]
В белковую массу выложить желтки,
[показать]
(я слегка перемешала)
[показать]
просеять 2ст.л. муки (с горкой).
[показать]
Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.
[показать]
Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см),
[показать]
выдавливаем палочки длинной около 10см.
[показать]
Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
(т.к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу. Получилось у меня 10 штук, видимо, надо поменьше и потоньше делать)
[показать]
В другой раз я их уже лучше зарумянила, делала потоньше, получилось 14 штук
[401x301]
Теперь можно готовить Тирамису, или так есть...
[показать]