• Авторизация


Жареный карась без мелких костей с хрустящей корочкой 09-12-2017 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Жареный карась без мелких костей с хрустящей корочкой

Пожарить карасей без костей и с хрустящей корочкой (лещей, карпа и другую костлявую рыбу), это очень просто, всё дело в том, чтобы сделать правильно надрезы поперек хребта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой карась (1 кг.)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • [показать]
    Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и обрезать плавники
  • [показать]
    Сделать мелкие( не более 0,5 мм) надрезы поперек хребта по всей длине рыбы с двух сторон
  • [показать]
    Если карась большой, то порезать на порционные куски. Если карасики помельче, то резать не надо
  • [показать]
    Рыбу посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст.л. майонеза и оставить минут на 10-15
  • [показать]
    В пакете смешать муку с манной крупой, положить в пакет кусочки рыбы. Закрутить пакет так, чтобы в нем остался воздух и хорошо потрясти. Таким образом равномерно обваляем сразу всю рыбу)
  • [показать]
    В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки рыбы. Рыбу обжарить с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне. Чтобы была корочка хрустящей сковороду крышкой не закрываем.
  • [показать]
    Приятного аппетита))


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный карась без мелких костей с хрустящей корочкой | milochkaMS - Дневник milo4kaMS | Лента друзей milochkaMS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»