• Авторизация


Цветная капуста с курятинкой в томатно-овощном соусе 06-06-2016 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Цветная капуста с курятинкой в томатно-овощном соусе


[492x323]

Действующие лица

    Филе куриное = 600 г

    Капуста цветная = 1 кг

    Сыр твердый = 150 г

    Чеснок = 3 зуб.

    Перец сладкий = 1 шт

    Помидор = 2 шт

    Томатная паста = 3 ст. л.

    Лук репчатый =1 шт

    Сахар по вкусу

    Масло растительное (по вк= 1 шт

    Перец черный молотый - по вкусу

    Зелень по вкусу

    Соль по вкусу

Готовим:

            Цветную капусту разберем на соцветия. Опустим в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинем на дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Один стакан воды оставим для соуса.

Куриное филе нарежем на кусочки, посолим, поперчим и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим куриное мясо на сильном огне со всех сторон.

В смазанную маслом форму выложим половину капусты.

Вторым слоем располагаем курятинку

Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарим.

Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец и тушим минут 5.

В миске перемешаем томатную пасту, 1 ст. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавим сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.

Добавляем томатный соус к пассировке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.

Выкладываем половину соуса на мясо.Затем кладем вторую половину капусты

И верхним слоем выливаем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 – 190°С  на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста с курятинкой в томатно-овощном соусе | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»