[показать]ЧЕМ ПОЛЕЗЕН РИС?В японском языке рис является синонимом слова еда.
Его стали возделывать более 2500 тысяч лет назад, и сейчас, в Японии, рис считают настолько полезным, что блюда из него подают и на обед, и на ужин, и даже на десерт.
Рис -это важный источник витаминов группы В((В1, В2, В3, В6), которые способствуют нормальной работе нашей нервной системы, это самая полезная пища для нашей нервной системы.
Витамины группы В,содержащиеся в рисе, влияют на состояние нашей кожи,волос и ногтей.К тому же,рис является незаменимым компонентом японских отбеливающих масок для лица.
В рисе содержится очень много калия, который нейтрализует действие на организм соли(хлорида натрия), поэтому люди, употребляющие рис, малоподверженны отекам. Также калий очень полезен для укрепления сердечной мышцы.
Рис полезен тем, кто контролирует вес, он не возбуждает аппетит, содержит клетчатку, которая легко выводит из кишечника шлаки и вредные вещества.И практически не содержит жиров.
Рис содержит растительный белок. Всего лишь 5 ложек риса в день являются достаточными для поддержания нашего мышечного каркаса.
Рис содержит кальций, который необходим нашей костной системе и нашим зубам
Рис-это сложный углевод,который является энергетической батарейкой для нашего организма.
Рис не содержит растительный белок глютен, основной провокатор аллергии.
Лицетин,входящий в состав риса, очень полезная пища для хорошей работы нашего мозга.
Рис обладает обволакивающими свойствами, поэтому полезен людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также страдающим гастритом, язвенными поражениями слизистой желудка..
КАКОЙ СОРТ РИСА НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗЕН?
Существует около 20 сортов риса,но самым полезным, содержащим самое большее количество полезных веществ, является коричневый нешлифованный и дикий черный рис.
Если вам нравится белый рис, то выбирайте пропаренный, в котором сохранено большее количество витаминов.
Помните, что в рисе самые полезные компоненты содержатся в оболочке, поэтому так полезны необработанные сорта риса и его отруби.
Рис очень полезен детям, не зря именно рис входит в первый прикорм малышей.
Среди побочных действий риса можно было бы назвать его закрепляющие свойства, поэтому не стоит злоупотреблять рисом людям,склонным к запорам.
Как вы видите, польза риса для организма очевидна!
К тому же, сейчас существует масса очень вкусных рецептов блюд с рисом.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВОСТОЧНОЕ БЛЮДО ИЗ РИСА МАДЖАДРА
[516x386]
Это блюдо не только очень вкусное,но и обладает способностью восстанавливать энергетику организма
Это блюдо восточной кухни пользуется заслуженной популярностью как у
взрослых так и детей.
Продукты:
1 стакан риса
1 стакан коричневой чечевицы,1луковица
3.5 стакана воды
1/3 стакана растительного масла
1.5 ложечки соли
Специи на ваш вкус- куркума,кумин,кориандр,зира,имбирь,паприка
В кастрюле с толстым дном обжарить в масле мелконарезанную луковицу.
Добавить специи,перемешать.
Добавить тщательно промытую чечевицу и рис , довести до кипения на большом огне, не накрывая крышкой.
Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут.
Снять кастрюлю с огня, но не открывать ещё минут 10,чтобы маджадра созрела.
Можно кушать как горячей, так и холодной.
Как приготовить дикий рис смотрите здесь
Приятного аппетита! [525x393]
|