• Авторизация


Миндальные корзиночки с малиной и ганашем 17-02-2015 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулиНАРНИЯ Оригинальное сообщение

Миндальные корзиночки с малиной и ганашем

Миндальные корзиночки с малиной и ганашем

 

Вы думаете, что красивейшими пирожными можно наслаждаться только в кофейне или ресторанчике, что готовить их сложно, долго, и слопают их все равно за пять минут? Да, вы правы — слопают их, действительно, за пять минут! А все остальное — ерунда и неправда:-) Вот попробуйте сами приготовить наши миндальные корзиночки с белым шоколадом и убедитесь на практике! 

Сегодня у нас на кухне волшебничает Анастасия Сухоцкая — следите внимательно за ее уроком, и первый блин первое пирожное у вас не будет комом. Мы вам это обещаем! и

[показать] 

А вот и одна из корзиночек (все остальные просто не дождались съемки, так как были съедены за пять минут:-)) 

[показать] 

Ну что, приступим? 

Нам понадобится: 
для теста: 
200 гр. пшеничной муки 
100гр. сливочного масла 
80 гр. миндаля 
1 желток 
1 столовая ложка сахара 
½ чайной ложки соли 
холодная вода 
для ганаша: 
200 гр. белого шоколада 
100 гр. сливок 10% 
малиновое варенье 
50 гр.замороженной или свежей малины. 

Предварительно включаем духовку разогреваться до температуры 180°С. Миндаль измельчаем в блендере. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно не должно быть совсем мягким и растаявшим. Соединяем муку, масло, миндаль, сахар, соль... 

[показать] 

...и желток. По одной добавляем 3-4 столовые ложки холодной воды, и вымешиваем тесто до однородности. 

[показать] 

Из бумаги для выпечки вырезаем квадраты (или круги) немного большего диаметра, чем дно формочек. Кладем их на тесто, сверху насыпаем фасоль (или горох). Ставим тарталетки в духовку на 15 минут, затем вынимаем, убираем фасоль и бумагу для выпечки и отправляем еще на 10-15 минут обратно в духовку. Готовые тарталетки вынимаем из формы, даем остыть. На дно каждой тарталетки кладем 1 чайную ложку малинового варенья, распределяем по всему дну. 

[показать] 

Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, сливки доводим до кипения, вливаем к растопленному шоколаду, перемешиваем. Заливаем ганашем из белого шоколада тарталетки практически до краев. Размораживаем малину. Протираем ее через сито. 

[показать] 

Теперь в середину наполненной тарталетки капаем несколько капель протертой малины и зубочисткой рисуем всевозможные узоры — на ваш вкус. Вот и готовы аппетитные корзиночки! 

[показать] 

© minchanka.by 

Автор: готовила Анастасия Сухоцкая, фотограф - Елена Мельник.

http://www.minchanka.by/main_sections/sladkaya_vypechka/358/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальные корзиночки с малиной и ганашем | TracyT - vremy-reka | Лента друзей TracyT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»