Вы думаете, что красивейшими пирожными можно наслаждаться только в кофейне или ресторанчике, что готовить их сложно, долго, и слопают их все равно за пять минут? Да, вы правы — слопают их, действительно, за пять минут! А все остальное — ерунда и неправда:-) Вот попробуйте сами приготовить наши миндальные корзиночки с белым шоколадом и убедитесь на практике!
Сегодня у нас на кухне волшебничает Анастасия Сухоцкая — следите внимательно за ее уроком, и первый блин первое пирожное у вас не будет комом. Мы вам это обещаем! и
[показать]
А вот и одна из корзиночек (все остальные просто не дождались съемки, так как были съедены за пять минут:-))
[показать]
Ну что, приступим?
Нам понадобится:
для теста:
200 гр. пшеничной муки
100гр. сливочного масла
80 гр. миндаля
1 желток
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
холодная вода
для ганаша:
200 гр. белого шоколада
100 гр. сливок 10%
малиновое варенье
50 гр.замороженной или свежей малины.
Предварительно включаем духовку разогреваться до температуры 180°С. Миндаль измельчаем в блендере. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно не должно быть совсем мягким и растаявшим. Соединяем муку, масло, миндаль, сахар, соль...
[показать]
...и желток. По одной добавляем 3-4 столовые ложки холодной воды, и вымешиваем тесто до однородности.
[показать]
Из бумаги для выпечки вырезаем квадраты (или круги) немного большего диаметра, чем дно формочек. Кладем их на тесто, сверху насыпаем фасоль (или горох). Ставим тарталетки в духовку на 15 минут, затем вынимаем, убираем фасоль и бумагу для выпечки и отправляем еще на 10-15 минут обратно в духовку. Готовые тарталетки вынимаем из формы, даем остыть. На дно каждой тарталетки кладем 1 чайную ложку малинового варенья, распределяем по всему дну.
[показать]
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, сливки доводим до кипения, вливаем к растопленному шоколаду, перемешиваем. Заливаем ганашем из белого шоколада тарталетки практически до краев. Размораживаем малину. Протираем ее через сито.
[показать]
Теперь в середину наполненной тарталетки капаем несколько капель протертой малины и зубочисткой рисуем всевозможные узоры — на ваш вкус. Вот и готовы аппетитные корзиночки!
[показать]
© minchanka.by
Автор: готовила Анастасия Сухоцкая, фотограф - Елена Мельник.
http://www.minchanka.by/main_sections/sladkaya_vypechka/358/