• Авторизация


Индюшиная грудка 16-03-2012 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


грудка примерно 2,5-3 кг помыть
и замочить в воде с солью на 2 часа(для нежного вкуса)
чеснок порезать тонкими пластинами,и нашпиговать грудку ,потом чеснок растворится в ней
горчицу,паприку ,бгар(cпеции) ,перец,семена укропа ,на любителя можно немного карри добавить ,оливковое масло всё хорошо перемешать и этой смесью обмазать со всех сторон грудку.

Духовку хорошо нагреть до 250 поместить нашу грудку и оставить на 15-20 мин.потом выключить духовку и не открывая!
оставить томиться на 2 часа .
вкусное ,нежное мясо получится.[FONT=century gothic]






Для приготовления этого блюда понадобится не обычная горчица, а "дижонская" с горчичными зернами, и не обычный сахар, а темный, липкий, коричневый.

Индюшиная грудка весом 1.200 г, 1,5 стакана горчицы (желательно "дижонской" ), 1/2 стакана темного сахара, 1/3 стакана оливкового масла, 1/3 стакана соевого соуса, 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

1. Смазать грудку и все ее кармашки горчицей. Оставить час. Пусть мясо впитает ее.
Кстати грудку (куриную и индюшиную) называют "бабочкой". В рецепте говорится о половине "бабочки".

2. Положить грудку в жаропрочную посуду. Сверху посыпать сахаром.
Коричневый сахар липкий, поэтому лучше всего высыпать его в какую-нибудь посуду и раскрошить.

3. Смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок в бутылке с насадкой. Так будет легче поливать, не смывая горчицу и сахар. Аккуратно полить грудку и вокруг нее.

4. Запекать, не накрывая, при температуре 180С в течении 20 минут.
Иногда можно и больше, до 40 минут.
Остудить, оставив грудку в соусе и нарезать тонкими ломтиками.
Рецепт Эти Дар из Зихрон Якова. Журнал "Дерех аОхель".





Индюшиные рулеты с яблоком

Быстро и без особого напряга. Печёные яблоки всё-таки имеют сладковатый привкус (хотя брала самые кислые), так что немного на любителя. Но я яблоки люблю в любом виде.
Гарнир тоже прост и забавен - рис с песто. Просто отварила рис до готовности и перемешала его с песто и сливочным маслом - калорийно, но очень вкусно.

Надо:
400 грамм индюшатины
3 кислых яблока
1 яйцо
2 ст.л. зелени укропа
панировочные сухари
соль
перец

Из яблок вырезать сердцевину, запечь в микроволновке 5 минут, смолоть в фуд-процессоре. В яблочное пюре добавить соль, перец и укроп, перемешать. Индюшатину нарезать ломтями примерно в палец толщиной, очень сильно отбить. Каждый ломтик намазать яблочным пюре, свернуть рулетом, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки.





вот еще один рецептик индюшачей грудки на кости


взать глубокую миску положить обмазаную со всех старон крупной солью грудку и залить любым ветлым пивом (я брала бавари)подержать с 1-2 часика затем смазать смесью в равных количествах майнез горчитцу и кетчуб
положить в жароустойчивую форму полить пивом (окуратно чтоб несмыть соус )покрыть фальгой и поставить в нагретую до 230 градусов духовку через 20 минут открыть фольгу и печь еще минут 30-40 пока появится красивый кремовый цвет
вытащить из духовки дать постоять 1-2 часа и потом можно нарезать как постраму
есле нарезать холодным будет еще вкуснее





Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом

Примерные пропорции:
На грудину весом 1 кг:
Чеснок - 5-6 долек
Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-3 ст.л.

Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
Дверцу духовки не открывать!

P.S.
Если сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить время выпекания, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (я сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин)
Размер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг
Подруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом
Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно
Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю.
Приятного аппетита!






Фаршированная индюшачья грудинка


нам понадобятся
Индюшиная грудка
1 стакан вареной гречки
1 баночка резаных грибов
1 средняя луковица
Грудку разрезаем как кармашек солим ,перчииим


Лук и грибы мелко режем и обжариваем


Перемешиваем гречку и грибы с луком даем остыть,и начиняем


Скалываем зубочистками


Обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистого цвета


потом перекладиваем в кастрюльку которй можо пользоваться в духовке и запекаем ещё 30-40 мин.духовку предварительно нагреваем.


Начинки можно делать разные....Я уже делала с рисом и грибами,рисом +фарш+болгарский перец. Вариантов много..импровизируйте и приятного апеттита







Индюшиная грудка с соевым соусом

500 гр.индюшиной грудки
2-3 луковицы
перец по вкусу
5-7 ложек соевого соуса
масло растительное

Индюшиную грудку нарезать брусочками длиной 10-12 см.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.Переложить лук на тарелку и выложить в сковороду брусочки индюшатины.Обжаривать не более 2 минут,так,чтобы каждый кусочек "схватился" и побелел. Выложить на индюшатину обжаренный лук,поперчить,добавить соевый соус,перемешать,прикрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.
Соль добавлять не надо - в соевом соусе её достаточно.
Приятного аппетита

Это блюдо готовится очень быстро,что особенно ценно,если срочно надо накормить голодающего мужа и детишек!
Соевый соус рекомендую покупать натуральный,т.е. приготовленный из 4 ингредиентов:бобов сои,соли,сахара и муки.
А гарнир годится любой - от макарон и картофельного пюре и до любых овощей,тушёных или приготовленных на пару.





Индейское мясо


Щёлкните по фото, оно и откроется

Жаркие прерии, бизоны, орлиные перья и свист стрел... Нет, сегодня не об этом. Хочу по­делиться с вами рецептом, проще которого вы вряд ли найдёте. Мясом я называю это иск­лючительно условно. А вот индейским — совершенно точно. Потому что сегодня мы будем готовить из индюка.

Для начала, почему индейское. Во-первых, красиво звучит. И немного загадочно. С на­мёком на экзотику. Ваши гости (или домашние), если вы произнесёте (значительно так: «Индейское») — наверняка будут крайне заинтригованы. Во-вторых, индюка иногда на­зывают «индейским петухом». По крайней мере, так мне сообщил «Этимологический сло­варь русского языка Макса Фасмера». Так что всё, что из индюка мы можем приготовить, можно смело называть индейским.

Не вполне корректно, конечно, птицу называть мясом. Уж так мы привыкли: птица — это не мясо. Конечно, это не окорок и не грудинка. Но тот, кто видел эти огромные розовые глы­бы плоти, немедленно со мной согласится — язык не поворачивается назвать это птицей. Это именно мясо! Индюшиное, то есть индейское.

Итак, для приготовления этой чудо-закуски нам понадобится всего ничего продуктов:
1,5 кг индюшиной грудки (выбирайте самую большую, непременно одним куском, это важно! можно даже больше, чем полтора кило),
1 пакетик сладкой паприки (молотой),
1 пакетик смеси специй «Итальянские травы» ,
щепотка (¼ чайной ложки примерно) чёрного молотого перца,
1 ч. л. соли (или по вкусу),
2—3 ст. л. растительного масла.

Всё, кроме индюшиного филе, добавляется исключительно по вкусу. Я называю пример­ные количества, при которых вы наверняка получите желаемый результат. Но можете смело экспериментировать, ориентируясь на свой вкус. Мои домашние, например, не очень любят чёрный перец. Для аромата — да, можно. Но не так, как некоторые, когда аж язык горит. Да и солим мы весьма умеренно.



Что делаем дальше. Смешиваем соль, перец, травы и паприку. Индюшиное мясо натира­ем растительным маслом, затем — смесью специй. Кладём грудку в полиэтиленовый па­кет и крепко завязываем. Теперь «индеец» должен полежать в холодильнике примерно полчаса. А пока он там прохлаждается, мы хорошенько (до 250°С) нагреваем духовку. Противень застилаем фольгой.

Достаём промариновавшуюся грудку, вынимаем из пакета и помещаем на противень. Отправляем в духовку. Обратите внимание: лучше всего мясо приготовится, если вы пос­тавите его посередине духовки по высоте.

Готовится оно всего-навсего 15 минут! Но после этого, выключив духовку, не торопитесь доставать кушанье. Оно должно там же остынуть. Если готовили вечером, можно даже ос­тавить в духовке на всю ночь. Если утром или днём — хотя бы на 2 часа.

Что получается в итоге. Специи запекаются сверху тонкой корочкой. Внутри мясо из ро­зового становится бело-розовым (нормальное поведение для птичьей грудки, почти так же выглядит и куриная), сочным и нежным. А какой оно издаёт аромат! Тут вам могут по­мерещиться и далёкие американские прерии, и даже индийские джунгли. Замечательное сочетание пряных трав, паприки и мясного духа просто сводит с ума. А рука сама так и тянется за новым кусочком!





Котлетки


У нас в семье отлично идут котлетки из индюшки... Они диетические, нежные и сочные.)
Через мясорубку и половину от веса мяса - черствый белый хлеб, предварительно размоченный в воде и отжатый.
НИКАКОГО ЛУКА И ЧЕСНОКА !! Только немного красного перца.
Добавить несколько взбитых с молоком и солью яиц. Вымесить тесто для котлет.
Обмакнуть в муке и жарить на сливочном масле.
Помните - котлетки переворачивают 1 раз и доводят до готовности на маленьком огне, НЕ ПРИКРЫВАЯ КРЫШКОЙ.
Просто и от этого блюда не устаешь).


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индюшиная грудка | TracyT - vremy-reka | Лента друзей TracyT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»